社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

五象新区总部基地金融街加快建设

信息来源:南宁日报 发布时间:2017-02-14 09:31 【字体:

  春节收假不久,位于五象新区总部基地金融街的南宁绿地中心项目工地即开始忙碌起来,不少施工人员已陆续回到岗位,为五象新区建设添砖加瓦。“南宁绿地中心项目一期、二期已于2015年全部竣工验收,进入交付使用阶段;目前三期8#楼整体建设工作已完成90%以上,大型设备均已安装完成,计划今年8月31日全部竣工验收,该项目将打造成为五象新区重要的高端商务配套。”绿地(香港)广西公司副总经理刘雪飞说。

  连日来,走进南宁绿地中心项目建设工地看到,吊装、精装修……工作人员正在现场忙碌着。从外观上看,南宁绿地中心项目三期8#楼高端写字楼综合体造型已经显现。绿地中心作为绿地集团的高端写字楼综合体品牌,建设水平、整体品质、配置等均处在行业领先水平。

  2016年继桂林银行整栋入驻南宁绿地中心后,两大世界500强企业中国财险、中国平安也相继整栋入驻五象绿地中心。今年五象新区电商小镇首个重点项目也将落户南宁绿地中心……可以说,南宁&五象绿地中心对于五象新区的二次招商作用已率先体现,并将成为整个五象新区总部基地高端商办的标杆项目。

  对于五象新区的未来,刘雪飞也寄予了厚望:“等到片区成熟后,南宁绿地中心5.5万平方米的大型商业体及五象绿地中心双地铁临街商业,都将成为五象新区重要的高端商务配套。而绿地集团首创的企业服务平台南宁站,也将依托集中智慧办公中心及企业家俱乐部的发展,整合全球资源,成为运营和服务的标杆。”

  近年来,五象新区全力推进以金融、商务办公、总部办公、行政办公等为重点的总部经济发展,以总部基地金融街为载体,加快企业总部集聚区建设。

  目前,总部基地金融街、蟠龙片区等片区路网已全面贯通;总部基地金融街地下空间综合利用工程项目完成第一阶段建设,第二阶段建设全速推进;总部基地金融街入驻有世界500强企业11家、中国500强企业14家、境外上市公司11家;金融保险企业11家。总部基地金融街超过50%的高层建筑实现主体结构封顶,南宁绿地中心、大唐集团总部大厦等项目基本建成,预计到2018年核心区域基本建成。

扫一扫在手机打开当前页
五象新区总部基地金融街加快建设

2017-02-14  09:31

来源:南宁日报