社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

中国(南宁)国际园林博览会园博园奠基

信息来源:南宁日报 发布时间:2016-12-29 11:37 【字体:
五象新区一批重大项目开(竣)工
中国(南宁)国际园林博览会园博园奠基
发布日期:2016-12-29   来源:南宁日报   
 

  12月28日,五象新区一批重大项目开(竣)工,中国(南宁)国际园林博览会园博园正式奠基,威宁·邻家延庆广场、五象新区8号农民安置房也于当日开竣工。

  当日上午,第十二届中国(南宁)国际园林博览会园博园奠基仪式在邕宁区南宁园博园主入口广场处举行,这标志着园博园正式进入实质性建设阶段。

  中国国际园林博览会是由住建部和地方政府共同举办的我国园林绿化行业层次最高、规模最大、影响最广的盛会。本届园博会以“生态宜居 园林圆梦”为主题,着力打造“生态、文化、共享”三大特色,将于2018年12月开幕,是自治区成立60周年大庆献礼工程重点项目。

  该项目位于南宁市邕宁区蒲庙镇顶蛳山地块,园区范围总面积约658公顷,其中,园博园主园区用地263公顷,临时配套服务区用地49公顷,顶蛳山遗址保护区用地约15公顷,田园风光区用地331公顷。园区总体规划九大功能区,规划主要建筑有“四馆一塔两中心”及各类展园80个。项目总投资约39.57亿元。

  自2016年4月21日南宁市获得本届园博会承办权以来,在住建部和自治区党委、政府的大力支持和指导下,园博会各项筹办工作取得了阶段性进展。成立了园博会筹办工作指挥部和园博园管理中心,制订完善了各类方案;目前已完成全部用地的征地拆迁和部分场地交付工作;园博园配套市政基础设施项目(共32项)已全部列入城建计划,正按计划有序推进;招商招展工作方面,截至12月25日,中华园招展已收到石家庄、南昌、太原等20个城市同意参展意向回复;宣传推介和活动策划方面,已向社会公开征集园博会吉祥物、主题曲、宣传口号作品3000余件。

  奠基仪式后,园博园将进入全面建设阶段,园博会筹办工作指挥部将加强与有关部门的沟通对接,及时协调解决筹办工作过程中存在的问题,重点加快推进园博园建设、招展工作,确保园博园按期竣工和园博会如期开幕,为2018年广西壮族自治区成立60周年大庆献上一份厚礼,为南宁加快建设“四个城市”,勇当广西营造“三大生态”、实现“两个建成”排头兵注入新动力,取得新成效。

  当天,威宁·邻家延庆广场等5个邻家广场项目开工,项目总建筑面积超过20万平方米,总投资约18.15亿元,预计2018年底陆续完工。此次5个项目集中开工,标志着威宁·邻家广场系列项目进入大规模建设新阶段。建成后,将为周边1.5公里半径范围内的居民提供全方位、一站式生活消费服务,对提升我市城市品质和优化生活环境具有积极意义。

  五象新区8号农民安置房项目也于当天竣工,该项目由南宁城市建设投资集团开发,中建三局二公司承建,安置对象为五象新区开发过程中被征地住户。项目总投资约3.05亿元,总建筑面积7.46万平方米,将有效解决被拆迁户的住房难题,促进社会和谐,加快五象新区建设。

扫一扫在手机打开当前页
中国(南宁)国际园林博览会园博园奠基

2016-12-29  11:37

来源:南宁日报