社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

上林县:无线城市项目建设即将完成

信息来源:南宁日报 发布时间:2016-12-13 09:41 【字体:

  “在县城都能用上免费Wi-Fi,真是太好了!以后在车站等车再也不会无聊到昏昏欲睡了。”在上林县东运汽车客运站候车室里,李龙翔高兴地说。

  为配合特色旅游名县的创建工作,实现政府“提升城市形象,提高城市信息化服务水平”的战略构想,为广大市民、单位、用户、游客提供快速、优质、高效的互联网综合信息平台服务,上林县自今年7月下旬开始组织实施无线城市项目的建设工作。

  项目建设采取“运营商建设,政府购买服务”的模式进行,由县发改科技局作为项目业主,县公共资源交易中心配合,通过公开招标的方式,选取资质最好的供应商进行无线网络的搭建,在县委县政府大院、县人民会堂及会堂广场、县东运和超大汽车客运站、县三大医院、人民公园等县城热点区域,东方国际旅游集散中心、徐霞客广场等热门景区以及东红村、侯面村等旅游扶贫示范村实现免费Wi-Fi的覆盖。

  本次项目设计接入用户容量为1万用户,同时依托运营商完善的光纤接入线路进行无线网络的基础承载平台,可以在线平滑扩容至10万用户的规模。项目建设完成后将可以实现四大基本功能,一是用户接入认证功能,能够提供微信认证、短信认证、固定账号认证等常见的认证方式;二是用户行为审计功能,能够提高用户上线和下线时间、访问互联网链接等信息记录;三是用户数据溯源功能,数据保存时间不少于90天;四是无线网络运维功能,能够提供基于运维平台对无线网络进行使用和维护的功能。

  上林县发改科技局副局长黄中龙说,目前项目建设已经进入收尾阶段,待设备调试完善后即可开通使用。

扫一扫在手机打开当前页
上林县:无线城市项目建设即将完成

2016-12-13  09:41

来源:南宁日报