社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市新图书馆主体结构封顶

信息来源:南宁日报 发布时间:2017-08-12 09:23 【字体:

  近日,随着最后一平方米楼顶面板完成混凝土填筑,南宁市新图书馆主体结构顺利实现封顶,取得了开工以来最重要的阶段性成果。下一步该项目将开展室内外装饰施工,计划于2018年6月30日竣工。

  由于现有图书馆馆舍的业务面积和功能配置已跟不上图书馆的发展需求,并且制约了南宁市图书馆资源的整合和有效利用,严重影响了读者的借阅率,因此,南宁市新图书馆应运而生,选址五象新区玉洞大道南面、玉象路西面,并于2016年12月30日正式开工建设。目前在多方协调努力之下,该项目比原计划提前23天完成主体结构封顶,取得阶段性成果。

  南宁市新图书馆总用地42.04亩,总建筑面积为36127.73平方米,其中地上建筑面积为26872.19平方米,地下室建筑面积为9255.54平方米,建筑高度36米,建筑层数地上7层,地下1层。

  该项目设计藏书达300万册,阅览座位约2500个,功能主要包括藏书区、借阅区、咨询服务区、公告活动辅助服务区、业务区、办公区、技术设备区、后勤保障区、其他功能用房等。项目建成后旧馆将作为南宁市新图书馆的分馆继续运营使用,新图书馆的建成将进一步满足市民对文化服务的需求,有效提高南宁市整体的文化服务水平。

扫一扫在手机打开当前页
南宁市新图书馆主体结构封顶

2017-08-12  09:23

来源:南宁日报