社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

市政协召开2017年度第二次“双月协商座谈会”建言培育南宁轨道交通经济带工作

信息来源:市城市轨道交通建设服务中心 陈秋余 发布时间:2017-07-13 15:51 【字体:

    2017526上午,市政协召开2017年度第二次“双月协商座谈会”,就“加快培育南宁轨道交通经济带”主题进行协商议政。市政协主席杜伟主持座谈会,市委常委、常务副市长张文军,市政协副主席魏凤君、梁鸿,市政协秘书长储朝晖出席会议,市政协委员和政府部门有关代表及受邀专家学者参加座谈。

      会上,与会代表围绕协商主题畅所欲言、建言献策,提出运用TOD理念加快培育我市轨道交通经济带、轨道交通全面与大型商业网点及服务设施地下连接、推动土地作价出资促进轨道交通建设可持续发展、放大“地铁红利”加快轨道交通经济带发展等意见和建议。

    杜伟指出,轨道交通经济带是一种全新概念的经济形态。召开这次协商座谈会,就是要通过政协委员和专家学者的建言献策,与政府相关部门互动交流,积极促进城市沿线轨道交通经济带的发展。政协组织和政协委员要切实强化担当意识,主动作为,在加快培育轨道交通经济带中彰显自身优势,发挥更大作用。协商座谈会提出的重要意见和建议,要形成议案上报市委、市政府,为科学决策提供参考。要加强协商成果转化的跟踪督办,推动协商成果转化落实,提升政协协商民主的实效。

    张文军表示,一直以来市人民政府高度重视轨道交通建设发展,也取得了一定的工作成效,但我市轨道交通建设运营处于起步阶段,经验仍然不足,需要各界共同出谋划策。召开政协座谈会,有利于大家展开思考,通过交流学习,提高认识,促进轨道交通建设发展。

    张文军强调,轨道交通是准公益事业,各部门要以发展的眼光客观看待当前的困难和问题,要对轨道交通事业的未来充满信心。更要发挥担当精神,形成统一认识,集全市力量办好人民的轨道交通事业。轨道交通建设与城市总规相辅相成,下一步,就如何把TOD理念融入城市规划建设问题,要尽快开展专题研究,结合轨道交通发展,进一步优化城市空间布局。

扫一扫在手机打开当前页
市政协召开2017年度第二次“双月协商座谈会”建言培育南宁轨道交通经济带工作

2017-07-13  15:51

来源:市城市轨道交通建设服务中心 陈秋余