社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

轨道交通2号线实现全线“洞通”

信息来源:市城市轨道交通建设服务中心 覃婧 发布时间:2017-05-05 17:46 【字体:

近日,随着轨道交通2号线最后一个盾构区间南宁剧场站-朝阳广场站(南朝区间)的盾构机“破井而出”,标志着2号线真正实现全线隧道“洞通”。

轨道交通2号线南起玉洞,北至西津,全长21公里,在盾构施工过程中需攻克多个风险源。为加强预防协调,市轨道办牵头成立了轨道交通2号线工程区间盾构下穿邕江、南宁火车站等重大风险源预防协调工作领导小组,明确工作责任,完善联动机制,加强风险管控。此外,2号线还穿越了岩溶发育区、良凤江、龟背桥、朝阳溪、老旧建筑物密集区、铁路股道等区域。南朝区间的顺利贯通,开创了南宁隧道工程首次穿越邕江的先河,为今后地铁工程穿越邕江施工积累了宝贵的经验。

目前,2号线出入口、联络通道、风亭、机电安装等工程正在有条不紊地建设中。下一步,轨道交通2号线将以轨通、电通为工期控制点,加快建设步伐,为今年底全线开通试运营打下坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页
轨道交通2号线实现全线“洞通”

2017-05-05  17:46

来源:市城市轨道交通建设服务中心 覃婧