社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

市重点办组织排查督查处理南昆客专铁路项目涉农问题

信息来源:项目建设协调二科 周日成 发布时间:2017-01-20 14:51 【字体:

南昆客专(云桂铁路)项目南宁至百色段已于20151211日开通运营,百色至昆明也将于今年底按计划开通。为确保全线全线开通运营不遗留涉农问题给沿线县区政府解决处理,从1124日开始,市重点办密集派员深入途经我市沿线的青秀区、邕宁区、良庆区、经开区、江南区、西乡塘区及隆安县开展解决处理南昆客专(云桂铁路)建设遗留涉农问题排查督查工作。

通过现场踏看、对接及会商,除了江南区段还有10处涉农问题未取得铁路方统一意见待报自治区层面统一明确之外,其他43处路地已取得了共识,并逐一明确了解决处理的责任主体、资金来源、配合机制及完成时限。就下一步工作提出了如下要求:一是加强组织领导,充实工作队伍,县(区)领导要亲自上阵、亲临现场检查督促,集中力量,打一场解决处理涉农问题攻坚战;二是要采取强力措施,倒排工作计划,按照议定的时间节点完成任务;三是要加强对接,各县(区)要多与铁路建设项目业主和施工单位沟通对接,按议定的思路、办法、方案逐一抓好跟踪落实,确保按议定的时间节点完成

扫一扫在手机打开当前页
市重点办组织排查督查处理南昆客专铁路项目涉农问题

2017-01-20  14:51

来源:项目建设协调二科 周日成