社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

市重点办现场检查花油山隧道上方“堰塞湖”整治工作

信息来源:项目建设协调二科 胡钦 发布时间:2017-07-04 10:09 【字体:

2017411下午,市重点办副主任李城组织良庆区政府、南宁铁路局、南宁铁路工程建设指挥部等单位有关人员,现场检查花油山隧道上方“堰塞湖”整治工作,并就整治过程中未得到落实的问题进行了协调,对下一步工作进行了部署。

经现场检查及问询发现,良庆区虽然对“堰塞湖”进行了抽水处理,但由于问题未得到根本解决,湖内又有了大量积水,导致湖底下方的花油山隧道衬砌局部还出现渗水,拱顶、避车洞等多处涌泥、冒水,严重影响隧道结构及受力,且极易引发供电接触网跳闸,危及铁路运营安全。时值雨季,“堰塞湖”隐患将更为加剧,处理难度将进一步加大。且此事已在国家铁路局广州监督管理局“挂号”,如再不尽快解决,事态有可能向不利于地方政府的方向发展。

会议要求:一是要加强领导,严密组织。路地双方要高度重视“堰塞湖”整治工作,做到履职尽责,切实抓好工作落实,尽快消除安全隐患;二是要加强对接,密切配合。良庆区相关职能部门、南宁铁路局相关处室以及铁路项目业主内部相互之间都要加强沟通联系,密切配合、齐心协力,共同推进堰塞湖整治工作;三是要倒排计划,限期完成。要严格按照会议议定的时间节点,制定倒排工作计划,并严格按照倒排计划加快推进解决堰塞湖整治问题,在整治施工过程中遇到的问题要及时反馈、妥善处理。

扫一扫在手机打开当前页
市重点办现场检查花油山隧道上方“堰塞湖”整治工作

2017-07-04  10:09

来源:项目建设协调二科 胡钦