社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

狠抓问题整改 加强资金管理

--南宁市召开铁路项目2016年度征地拆迁资金跟踪审计反馈会

信息来源:项目建设协调二科 周日成 发布时间:2017-05-22 09:04 【字体:

2017315日上午,市政府副秘书长、市重点办主任梁明志在市重点办主持召开南宁市铁路项目2016年度征地拆迁资金跟踪审计反馈会议,市重点办副主任李城以及市直相关部门、铁路沿线县(区、开发区)、广西铁路投资集团有限公司、广西信达友邦会计师事务所等单位的有关人员参加了会议。会议听取了审计单位广西信达友邦会计师事务所关于我市铁路项目2016年度征地拆迁资金跟踪审计情况,以及各县(区、开发区)关于审计过程中发现问题整改情况的汇报,就下一步工作进行了研究部署

会议指出,目前铁路项目征地拆迁资金验工计价工作存在许多问题:一是相关单位普遍存在“重外业、轻内业”和“铁路开通了、验工计价不急了”,重视征地拆迁、轻视验工计价思想;二是普遍存在机构不健全、工作人员调整变动大的问题,导致验工计价工作没人管、没人做;三是一线工作人员政策、业务不熟悉,业务能力不强。

会议要求,一是要从思想上高度重视,提高验工计价工作的积极性、主动性;二是要抓紧对审计发现问题进行整改;三是要配齐、配全工作人员,加强对工作人员的帮助指导;四是要加强对接沟通,各县(区、开发区)在推进整改过程中遇到需市级层面协调解决的问题,要及时反馈及加强指导;五是市直相关职能部门要加强业务指导;六是参会人员要及时将会议精神向主要领导和分管领导做好汇报,争取支持,向具体工作部门和工作人员做好传达,抓好落实;七是对存在的问题要限期完成整改、反馈并吸取经验教训决不再重犯。

扫一扫在手机打开当前页
狠抓问题整改 加强资金管理

2017-05-22  09:04

来源:项目建设协调二科 周日成