社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁至崇左城际铁路开工建设

信息来源:项目建设管理科 韦巧莲、梁晓军 发布时间:2017-08-09 11:00 【字体:

2017628日上午,南宁至崇左城际铁路暨崇左南站综合体项目开工现场会在崇左市召开,南崇城际铁路项目自此进入了全面施工的阶段。自治区党委委员、自治区人民政府副主席陈刚出席了开工现场会,朱会东副市长以及市重点办(市铁建办)等相关部门的负责人员参加。

南宁至崇左城际铁路是我区第一条双线电气化城际铁路,由自治区、崇左市以及我市人民政府共同出资成立的广西南崇铁路有限责任公司负责组织建设。该条线路全长119.522公里,设计行车速度250公里/小时,共设客运站4座,分别是南宁站、吴圩机场站、扶绥南站、崇左南站,项目建设工期48个月,计划2021年底开通投入使用,建成后南宁至崇左乘车时间仅为半小时。

南崇城际铁路是我区面向东盟国家互联互通的国际通道,是南宁崇左经济一体化的基础支撑,意义重大,影响深远。朱会东副市长代表南宁市表态,将全力服务铁路项目建设,进一步加快征地拆迁进度和强化社会治理,努力营造良好的施工环境,保障项目建设顺利推进。

扫一扫在手机打开当前页
南宁至崇左城际铁路开工建设

2017-08-09  11:00

来源:项目建设管理科 韦巧莲、梁晓军