社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

我市跨江桥梁建设双喜临门 英华大桥通车 青山大桥开工

信息来源:综合科 梁善锋 发布时间:2015-01-23 11:18 【字体:

20141228,我市跨江大桥建设捷报频传,双喜临门:英华大桥竣工通车,青山大桥开工建设。这将大大加强江北片区与五象新区之间的联系,为五象新区建设发展提速。

英华大桥起于柳沙半岛英华路与半岛环线交叉口,向西跨越邕江后,在西岸上跨亭江路,接凤亭路,是连接江南片区与柳沙片区的一条便捷交通要道。项目总投资约8.9亿元,主桥桥型为单主缆悬索桥,大桥造型灵感来源于广西浦北出土的汉代文物——羊角钮编钟,桥塔既有古典韵味,又有现代美感,寓意乐舞邕江,音绕八桂,充分展示了广西丰富的文化底蕴。

    青山大桥工程西起青环路,与规划的青环立交连接,向东跨越邕江,上跨堤园路后桥梁在滨堤路前落地,并与滨堤路平交,继续向东下穿环城高速公路及南钦铁路,设计终点位于龙岗片区1号路。项目总投资约8亿元,将在龙岗片区与凤岭核心区之间打造一条便捷的交通要道,对招大商引强企入驻五象新区起到很好的促进作用。
扫一扫在手机打开当前页
我市跨江桥梁建设双喜临门 英华大桥通车 青山大桥开工

2015-01-23  11:18

来源:综合科 梁善锋