社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

屯里油库整体搬迁项目取得阶段性重大突破

信息来源:项目建设管理科:岑理泉,综合科:梁善锋 发布时间:2015-05-18 11:43 【字体:

429,市重点办与中石化销售公司广西分公司联合印发《关于推进屯里油库整体搬迁项目新建配套铁路专用线项目有关工作专题会议纪要》,就中石化屯里油库整体搬迁项目新建配套铁路专用线的建设等问题初步达成一致;此外,当日就屯里油库征地拆迁评估补偿调查工作等有关问题也初步达成共识,这标志着屯里油库搬迁项目取得阶段性重大突破。

今年以来,市政府副秘书长、市重点办主任、南宁火车东站片区基础设施项目建设指挥部(以下简称指挥部)常务副指挥长梁明志牵头召开10多次专题会议,大力推动屯里油库整体搬迁工作。经南宁市与中石化广西石油分公司、中石化广西南宁石油分公司多次对接协调,并经南宁市对路网规划多次进行调整(为避开项目占用基本农田保护区),现已完成屯里油库整体搬迁项目的规划选址工作,目前中石化广西南宁石油分公司正在抓紧开展屯里油库整体搬迁项目和配套铁路专用线项目的工程可行性研究报告编制工作,项目前期工作已具备全面进入快速推进阶段的条件。

    据悉,中石化屯里油库及其既有配套铁路专用线严重影响凤岭北路二期工程、高坡岭路(凤岭北路—长路)、凤岭北路—高速环路立交桥等火车东站交通东循环项目的建设,亟需进行整体搬迁。但由于屯里油库规模很大,且涉及全区石油供应,无法停产搬迁,必须采取“拆建分离,先建后拆”的模式(新建油库至少需要3年以上的时间),因而项目工作推进非常艰难。
扫一扫在手机打开当前页
屯里油库整体搬迁项目取得阶段性重大突破

2015-05-18  11:43

来源:项目建设管理科:岑理泉,综合科:梁善锋