社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

市政道路东西—南北快速路下穿湘桂铁路和规划云桂南凭四线铁路框架桥顶进就位

信息来源:市重点办协调二科 李秋芳 发布时间:2015-10-20 17:47 【字体:

98,市政道路东西—南北快速路下穿湘桂铁路和规划云桂南凭四线铁路框架桥顶进就位,实现了预期工作目标要求。

南宁市政道路东西-南北立交为枢纽型城市互通立交,其东西向快速路和南北向快速路分别为“四横四纵、一连接”城市快速路网中的“一横”和“一纵”。南北向快速路南起永和路,北接北大北路,东西向快速路东起中华路,向西沿现状战备铁路走向,两条主线均下穿现状湘桂铁路。按铁路方要求,此框架桥必须要在今年云桂铁路联调联试之前完成,否则在云桂铁路开通运营后将会难以实施。

    负责代建施工的中铁上海工程局南宁枢纽指挥部在2015524日正式开工,818日完成最后一根支撑桩的施工。面对工期紧、任务重、既有线施工安全风险大、施工难度大、技术要求高、深基坑施工作业面狭小、暴雨等困难考验,近3个半月来,施工单位为确保按时、保质保量、零事故顶进到位,不断探讨最优、最安全、最快的施工方案,工期节点控制细化到日,施工管理人员日夜蹲守在现场并安排施工工人24小时连轴作业,通过集体的智慧及各参建人员的艰苦努力,终于在98日圆满完成顶进施工任务。
扫一扫在手机打开当前页
市政道路东西—南北快速路下穿湘桂铁路和规划云桂南凭四线铁路框架桥顶进就位

2015-10-20  17:47

来源:市重点办协调二科 李秋芳