社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

维修整治民族大道 打造“广西第一街”

信息来源:项目建设协调一科 李俊 发布时间:2016-02-02 11:42 【字体:

为贯彻落实自治区党委、政府及南宁市委、市政府的部署和要求,南宁市将按最高标准、最快速度开展民族大道(三岸收费站—邕江边畅游阁)修复整治工作,确保在2016830日前完成。

民族大道于2004年建设完成,西起原朝阳江滨立交桥,东接南北高速公路收费站,全长11公里,路面宽60米,双向6车道,是广西最长最具特色的标志性街道。近年来,由于轨道交通建设,民族大道随处可见施工围挡和路面补丁,造成道路通行不畅,且原道路配套的市政和交通设施已较为陈旧,沿线部分建筑外立面老旧残破,极大地影响了南宁市城市的整体形象,民族大道维修整治工作迫在眉睫。

鉴于南宁轨道交通1号线各站点的建设已基本完成,民族大道沿线施工围挡将在20151231日前全部撤场,为尽快对民族大道进行维修整治,恢复整洁畅通有序的道路环境,我市计划于201611日开始对民族大道(三岸收费站—邕江边畅游阁)进行修复整治,修复整治工程包含了道路修复改造工程、绿化彩化工程、美化亮化工程和沿街部分老旧残破建筑外立面、桥梁装饰工程等4个项目,计划总投资6.6亿元。民族大道维修整治后,将焕然一新,展示出整齐明快、景观和谐、环境宜人的独特风格和民族特色,打造成为辨识度高、认知度广和独一无二的首府景观大道、休闲长廊、名副其实的“广西第一街”。

截至目前,作为该项工作的统筹推进单位,市重点办已经召开了4次民族大道(三岸收费站-邕江边畅游阁)修复整治工程建设协调会议,有效解决了征地拆迁、管线迁改等各类问题,高效推进工程实施。

扫一扫在手机打开当前页
维修整治民族大道 打造“广西第一街”

2016-02-02  11:42

来源:项目建设协调一科 李俊