社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁吴圩机场第二高速公路等3个重大交通基础设施项目4月30日建成通车

信息来源:项目建设协调一科 李俊 发布时间:2016-06-02 17:50 【字体:

430,我市南宁吴圩机场第二高速公路、良庆大桥、玉洞大道扩宽工程(银海大道-玉象路、平乐大道-良庆大道)3个重大项目同时通车。

南宁吴圩机场第二高速公路项目20155月全面开工建设,是南宁市中心城区对外交通路网建设的主要组成部分,是连接五象新区与吴圩机场的快速通道,项目的建设是南宁打造国际综合交通枢纽,与东盟的立体交通网络不断完善的又一重大举措。对促进南宁空港新城、五象新区的开发建设,提高机场集疏运效率和南宁经友谊关至东盟高速公路主通道服务水平,加强机场至市区交通通道应急保障能力和路网稳定性,带动城市整体向南发展具有重要意义。项目起于吴圩机场,终于银海大道-玉洞大道交叉口,项目分为城市快速路段和高速公路段,总投资估算约56.52亿元。城市快速路段起点为玉洞银海大道交叉口,上跨绕城高速、南环铁路后,终点至居仁村附近,主要分两期建设。其中,一期建设除银灯立交外的城市快速路(银灯立交至玉洞西收费站)道路主线工程,道路长2.7公里,宽68米,双向8车道,设计时速80公里/小时,工程投资估算6.36亿元,其中建安投资约4.69亿元;二期建设银灯立交,工程投资估算13.42亿元,其中建安投资约7.58亿元。高速公路段从玉洞西收费站开始至南宁机场进场路,路线长19.4公里,道路宽42.5米,双向6车道,设计时速120公里/小时。工程投资估算36.74亿元,其中建安投资约23.71亿元。

良庆大桥位于市区东南部,南起于规划五象新区4号路(丰庆路)与23号路(弘良路)交叉口,北至南北向的青环路, 是连接凤岭片区与五象新区之间的跨江通道,路线全长约3119米。项目主要设计内容分为主桥、五象大道立交和青环路立交,主桥采用单跨420m的地锚式叠合梁悬索桥,双塔、双索面,标准桥宽38m;青环立交采用环形+迂回定向匝道立交方案;五象大道立交采用菱形+西北环形匝道立交方案。项目主线为双向六车道,设计时速50km/h,项目概算总投资22.3亿元。

   玉洞大道扩宽工程(银海大道-玉象路、平乐大道-良庆大道)全长4370米。起点起于银海大道,终点止于良庆大道,该项目位于南宁市五象新区,道路保留现有6米中央绿化带和现状主车道30.5米双向八车道不变,对现状2米侧分带、慢车道、人行道进行改造为双向各5.5米侧分带、双向15米八车道集散车道、5米绿化带、3.5米自行车专用道、2.75米人行道及10米后排绿化带,改造后路幅标准横断面为120米,双向16车道,道路等级现阶段为城市快速路,设计速度主路为80km/h,集散车道为40km/h。项目概算总投资4.7亿元。
扫一扫在手机打开当前页
南宁吴圩机场第二高速公路等3个重大交通基础设施项目4月30日建成通车

2016-06-02  17:50

来源:项目建设协调一科 李俊