社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

管廊建设初显成效 线缆下地还路于民

——广西首条综合管廊正式投入使用

信息来源:项目建设管理科 林光阳、岑理泉 发布时间:2016-10-10 10:24 【字体:

2016831随着佛子岭路中央最后两根高压杆塔的拆除,该道路的盘龙路至翠竹路段110kV高压电力线下地入廊完成了最后一项工作,这标志着广西首条综合管廊——佛子岭路综合管廊正式投入使用

佛子岭路综合管廊自2013年动工建设到2016年投入使用,历时3年。这既包含了各参建单位的共同努力,也凝聚了使用单位、管理部门以及协调部门的心血和智慧。由于该道路综合管廊建设在我市尚属首例,而且综合管廊为圆形断面,在实际施工和工作中难以避免的遇到了很多预料不到的问题,我办作为综合管廊建设及高压电力线路入廊的协调推进部门在其中发挥了卓有成效的协调推动作用,为佛子岭路的盘龙路至翠竹路段110kV高压电力线路迁改入廊扫清了层层障碍。具体做法是:一是多次研究协调综合管廊内附属设施电力支架、照明灯具、防火门安装等问题。二是及时解决综合管廊供电专变和接电箱的采购、安装、停电接火等问题。三是有效解决综合管廊增加接地系统、监控中心光纤敷设及远程操控等问题。

另外,自2013年底以来,长堽路(凤凰岭路-高环)、凤岭北路(厢竹大道-高坡岭路)、高坡岭路(凤岭北路-长堽路)、凤凰岭路(云景路-长堽路)的综合管廊陆续开工建设,凤岭北片区的综合管廊建设已经形成一定网络。我办一面加强工程建设推进力度,一面加强与南宁供电局的对接沟通,计划在2017年和2018年基本完成220KV琅东变电站出线的琅茅线6110kV 高压电力线路迁改入廊工作,届时凤岭北片区的城市面貌将得到极大改善,特别是火车东站片区,将不再出现高压杆塔林立、架空线网密集的现象,这对片区的土地利用优化、城市功能完善、城市景观美化将产生积极作用。

扫一扫在手机打开当前页
管廊建设初显成效 线缆下地还路于民

2016-10-10  10:24

来源:项目建设管理科 林光阳、岑理泉