社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

加快南宁电网建设 助推经济社会发展

500千伏金陵输变电工程开工

信息来源:南宁日报 发布时间:2017-10-13 08:52 【字体:

  10月12日上午,2017年广西电网项目集中开竣工暨500千伏金陵输变电工程开工现场会在我市双定镇举行。自治区副主席陈刚,市长周红波,自治区发改委副主任、能源局局长李向幸,广西电网公司董事长揣小勇等出席现场会。

  500千伏金陵输变电工程是广西电网500千伏骨干网络的一个重要节点和首府南宁城市电网的重要电源支撑点,项目计划于2018年底竣工投产。项目投产后,将大幅增强广西电网南北断面输送能力和电网调峰能力,同时也将成为南宁市北部区域的主供电源。

  周红波对自治区及区直各部门、广西电网公司一直以来关心支持首府南宁经济社会发展特别是电网建设表示感谢。他表示,长期以来,南宁市认真贯彻落实自治区党委、政府关于加快电力事业发展的部署要求,高度重视南宁电网建设,高度关注电力保障安全,积极加强与广西电网公司的战略合作,携手推动南宁城市基础设施建设和电网事业快速发展。今天开工建设的500千伏金陵输变电工程等一批电力项目,必将进一步增强南宁电网安全可靠的供电能力,必将为南宁市经济社会持续稳定发展作出积极的贡献。南宁市将以此为新的契机,继续深入落实好与广西电网公司签署的《南宁市“十三五”电网发展战略合作框架协议》,开拓创新、深化合作,全力支持广西电网公司实现未来发展目标,努力为南宁电网建设营造最好的环境、提供最优的服务。

扫一扫在手机打开当前页
加快南宁电网建设 助推经济社会发展

2017-10-13  08:52

来源:南宁日报