社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

桂林至柳城高速公路正式开工建设

将与柳州经合山至南宁高速公路等一起构成桂林至南宁高速第二通道

信息来源:南宁日报 发布时间:2017-10-30 08:10 【字体:

  10月29日,被称为“新桂柳高速”的桂林至柳城高速公路正式开工建设。该路将与三江至柳州高速公路和柳州经合山至南宁高速公路一起构成桂林经柳州至南宁高速第二通道,预计2021年建成通车。

  桂林至柳城高速公路起于桂林市临桂区泉南高速与包茂高速相交池头互通处,向西经临桂、永福、融安三县区,终点在融安县与三江至柳州高速公路相接,主线全长95.687公里,按双向四车道高速公路标准设计,设计速度100公里/小时。项目批复概算129.1亿元,建设工期4年。

  该项目全线共设桥梁34座,隧道16座,设互通立交7处,收费站5处,管理分中心1处,服务区2处,停车区1处。同步建设2条互通连接线,总长1.8公里,按二级公里标准设计。

  “桂林至柳城高速公路不仅是《广西高速公路网规划修编(2010—2020)》‘纵5’桂林经柳州至南宁高速公路第二通道的组成部分,还是‘横2’支线桂林至河池高速公路的重要组成部分。”华邦控股集团董事、西部中大建设集团总裁胡秉军介绍,桂林至柳城高速公路的建成,还将把桂林市与河池市直接联系起来,两市间高速公路运营里程缩短约50公里,是河池、百色方向通往桂林及湖南方向最便捷的高速公路通道。此外,该路还将成为广西东承粤港澳,西启云贵川,北连湖南,南接东盟的纽带,有力推动沿线地区旅游业、加工业、物流等产业的发展,对促进泛珠三角地区及粤港澳大湾区与广西的互通互联,推动“一带一路”建设具有重要的意义。

扫一扫在手机打开当前页
桂林至柳城高速公路正式开工建设

2017-10-30  08:10

来源:南宁日报