社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁举行2017年第八次重大项目开(竣)工现场会

信息来源:南宁日报 发布时间:2017-10-31 10:04 【字体:

  10月30日,南宁市举行2017年第八次重大项目开(竣)工现场会。此次统一组织开(竣)工的重大项目有23个,总投资约89.31亿元。

  粤创液晶显示面板镀膜玻璃生产、南宁研祥智谷三期、广西益生宜居预拌砂浆生产等3个项目开工和现代标准厂房项目竣工现场会在经开区绿港现代产业园举行,4个项目总投资约19.4亿元。

  江南污水处理厂水质提标及三期工程开工建设,项目总投资16亿元,主要建设内容包括新建72万立方米/日的水质提标深度处理系统,新建24万立方米/日的污水处理系统,配套新建污泥脱水处理系统。

  五象绿地中心项目总建筑面积15.86万平方米,总投资10亿元,由2栋100米甲级写字楼、3栋36米的独栋办公楼、1—2层商业街组成,是南宁五象新区总部基地重点项目,也是广西第一个获得中美绿色建筑双认证及一星级绿色建筑认证标识项目。

  邕江综合整治和开发利用工程(南岸:五象大道北兴斌沙场—三岸大桥)滨水步道工程全长约12.73公里,滨水步道宽3米,总投资约2.01亿元。项目建设内容包括景观、护岸、桥梁、绿化、给水等工程。

  南宁市江南区人民医院医技综合楼建设项目位于江南区沙井片区同乐智兴路口西北侧,总投资8300万元,规划建筑面积17746平方米,建设内容包括急诊部、门诊部、医技科室以及保障系统,预计2019年年底建成。

  万德建工新材料研发生产项目占地面积70亩,总建筑面积约62617平方米,总投资约4亿元,拟建厂房6栋,办公楼1栋,职工宿舍楼1栋。项目建设完成投产后,预计年产值将达16亿元。

  当天,我市还在横县举行了横县中医医院整体搬迁建设项目和广西景典装配式建筑产业基地项目开工现场会;在宾阳县举行了宾阳县黎塘工业园区城园路上跨铁路立交工程和黎塘永安东路改造工程(南宁浮法玻璃搬迁项目路段)开工现场会;在兴宁区举行了南宁市第五十二中学开工以及南宁市东沟岭玉蟾路工程、东沟岭物流大道(兴园路—金川路段)工程、南宁市金桥农产品批发市场周边市政1号道路工程竣工现场会。

  此外,10月26日上午,高新区举行广西湾昊生物科技有限公司湾昊生物科技产业园项目开工现场会;西乡塘区举行了年产70万立方混凝土搅拌站搬迁项目竣工现场会;马山县举行兴科供水工程竣工投产现场会;东盟经开区举行了南宁侨虹新材料股份有限公司孖纺生产项目开工,广西南宁博格食品有限责任公司快速消费品生产项目、南宁绿色巨农生物科技有限公司大北农二期项目竣工现场会。

  市领导冯学军、张文军、朱会东分别参加活动。

扫一扫在手机打开当前页
南宁举行2017年第八次重大项目开(竣)工现场会

2017-10-31  10:04

来源:南宁日报