社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市举行一批重大项目开(竣)工现场会

信息来源:市发展和改革委员会 发布时间:2017-11-01 15:50 【字体:

  南宁市以实际行动贯彻落实党的十九大精神,于10月30日举行重大项目开竣工现场会,再次掀起项目建设新高潮。

  当日上午,周红波市长在园博园项目现场参加第十二届中国(南宁) 国际园林博览会展园建设开工现场会并召开筹办工作指挥部第十一次会议。据了解,园博园将于2018年12月份全面建成开园。目前,园博园建设等各项筹办工作扎实推进,取得了阶段性成果,主体工程建设全面铺开,其中土石方和平整场地工程、基础绿化工程已于今年4月、6月完工,景观、市政、建筑工程已于今年6月、7月开工。28个配套项目建设已完工3项,在建17项。展园招展工作顺利推进。本届园博会共设展园80个,其中中华城市展园44个,东盟国家城市展园10个,丝路国家城市展园9个,广西园1个,企业园11个,设计师园5个。目前,中华城市展园、东盟国家城市展园和丝路国家城市展园均已全部参展并选址;企业园确定首批参展企业。同时,中华园、东盟园、丝路园等展园顺利开工建设。

  展园开工现场会上,周红波市长宣布展园建设开工并作重要讲话,代表市委、市政府对首批进场施工的上海、拉萨市及7家捐建企业表示欢迎和感谢,并希望参展各方抓住时机,精心施工,高标准、高质量把展园建成精品工程,表示将举全市之力,加强统筹,做好展园建设服务保障。市委常委、五象新区管委会常务副主任韦力平主持会议,自治区住建厅副厅长封宁出席并讲话,上海市绿化管理指导站副站长陈志华代表参展城市发言。

  开工现场会后,周红波市长主持召开园博园指挥部第十一次会议。会上听取园博会筹办工作进展及指挥部第十次会议议定事项落实情况汇报,审议园博会会前活动方案、展陈工程策展等事项,并要求指挥部下一步要加快开园活动申报纳入自治区60周年大庆活动、配套项目征拆、展园项目现场服务等方面工作进度。

 

市长周红波参加第十二届中国(南宁)国际园林博览会展园建设开工现场会

 

  同一天,南宁市还举行了2017年第八次重大项目开(竣)工现场会。江南污水处理厂水质提标及三期工程、五象绿地中心、邕江综合整治和开发利用工程(南岸:五象大道北兴斌沙场—三岸大桥)滨水步道工程、江南区人民医院医技综合楼建设项目等23个项目集中开(竣)工,总投资约89.31亿元。

  在经开区绿港现代产业园举行粤创液晶显示面板镀膜玻璃生产、南宁研祥智谷三期、广西益生宜居预拌砂浆生产等3个项目开工和现代标准厂房项目竣工现场会,4个项目总投资约19.40亿元。江南污水处理厂水质提标及三期工程开工建设,项目总投资16亿元,主要建设内容包括新建72万立方米/日的水质提标深度处理系统,新建24万立方米/日的污水处理系统,配套新建污泥脱水处理系统。项目从规划、设计、建设上,将在原来一、二期的建设基础上,提升处理能力和处理标准、处理工艺水平、除臭水平提升等。项目建设对于改善我市城市水环境和人居环境、促进城市节能减排和经济社会可持续发展具有重要意义。

 

江南污水处理厂水质提标及三期工程效果图

 

  在五象新区举行五象绿地中心竣工现场会和邕江综合整治和开发利用工程(南岸:五象大道北兴斌沙场-三岸大桥)滨水步道工程开工现场会。五象绿地中心总建筑面积15.86万平方米,总投资10亿元,由2栋100米甲级写字楼、3栋36米的独栋办公、1-2层商业街组成,是南宁五象新区总部基地重点项目,也是广西第一个获得中美绿色建筑双认证及一星级绿色建筑认证标识项目。世界500强企业中国平安、中国人寿财险以及中国名企开平住建将于今年底及明年初陆续入驻,将进一步促进五象新区总部基地的健康发展。

  邕江综合整治和开发利用工程(南岸:五象大道北兴斌沙场-三岸大桥)滨水步道工程全长约12.73公里,滨水步道宽3米,总投资约2.01亿元。项目建设内容包括景观、护岸、桥梁、绿化、给水等工程。项目建成后,沿江的景观通道得到全线贯通,形成层次丰富的亲水观江平台,滨江游憩功能进一步提升,打造出新的邕江景观精品展示区,为市民提供更加优美的娱乐休闲空间。

 

邕江综合整治和开发利用工程(南岸:五象大道北兴斌沙场—三岸大桥)滨水步道工程效果图

 

  南宁市江南区人民医院医技综合楼建设项目开工现场会在江南区人民医院内举行。项目位于江南区沙井片区同乐智兴路口西北侧,项目总投资8300万元,规划建筑面积17746平方米,建设内容包括急诊部、门诊部、医技科室以及保障系统。项目预计2019年年底建成,将进一步完善江南区医疗卫生资源配置,满足江南区人民群众就医保障需求。

  万德建工新材料研发生产项目开工现场会在高新区举行。项目占地面积为70亩,总建筑面积约62617平方米,总投资约4亿元,拟建厂房6栋,办公楼1栋,职工宿舍楼1栋。项目建成投产后,预计每年产值将达16亿元,每年缴纳税费将达到9000万元(其中企业所得税3000万元),可安排就业岗位2000多人。

  当天上午,还在横县分别举行了横县中医医院整体搬迁建设项目和广西景典装配式建筑产业基地项目开工现场会;在宾阳县举行了宾阳县黎塘工业园区城园路上跨铁路立交工程和黎塘永安东路改造工程(南宁浮法玻璃搬迁项目路段)开工现场会;在兴宁区举行南宁市第五十二中学开工以及南宁市东沟岭玉蟾路工程、东沟岭物流大道(兴园路—金川路段)工程、南宁市金桥农产品批发市场周边市政1号道路工程竣工现场会。

  此外,10月26日上午,高新区举行广西湾昊生物科技有限公司湾昊生物科技产业园项目开工现场会;西乡塘区举行了年产70万立方混凝土搅拌站搬迁项目竣工现场会;马山县举行兴科供水工程竣工投产现场会;东盟经开区举行南宁侨虹新材料股份有限公司孖纺生产项目开工,广西南宁博格食品有限责任公司快速消费品生产项目、南宁绿色巨农生物科技有限公司大北农二期项目竣工现场会。

扫一扫在手机打开当前页
南宁市举行一批重大项目开(竣)工现场会

2017-11-01  15:50

来源:市发展和改革委员会