社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

2017年前三季度南宁市重大项目建设工作扎实推进

信息来源:市发展和改革委员会 发布时间:2017-10-24 15:25 【字体:

  今年以来,我市认真贯彻落实中央、自治区经济工作会议精神,按照自治区以及市委、市政府关于加快重大投资项目建设的部署,以创新推进工作机制为动力,着力加快一批重大投资项目建设推进,有效发挥了重大投资项目推动投资增长的引擎作用及对全市稳增长、调结构、促转型的支撑作用。

  一、区市层面重大项目完成情况 

  我市2017年自治区层面和市级层面统筹推进重大项目包括新开工、续建、竣工投产和前期工作(预备)四类,共524项,总投资5717.26亿元,年度计划投资808.74亿元。截至2017年9月底,自治区和市级层面重大项目完成投资648.9亿元,完成年度计划的80.24%,比去年同期增长8.49%。其中,85项自治区层面重大项目(含增补)完成投资224.03亿元,完成年度计划的83.59%;439项市级层面重大项目完成投资424.87亿元,完成年度计划的78.58%。 

  二、自治区成立60周年重点项目完成情况 

  我市迎接自治区成立60周年重点项目共18项,总投资1076.25亿元,2017年计划投资198.76亿元。项目主要涵盖基础设施、产业、社会民生、资源节约和环境保护等领域。截至2017年9月底,18个重点项目已全部开工建设,总体进展较好,本年累计完成投资150亿元,完成年度计划投资的75.47%。其中,南宁轨道交通工程1号线已于2016年6月投入试运营,青山大桥已于2017年5月1日主线通车。 

  三、市领导联系重大项目完成情况 

  2017年,我市组织10个市领导服务队,将已列入自治区层面统筹推进的重大项目以及部分重点市层面统筹推进的重大项目、自治区成立60周年重点建设项目等112个重大项目设为市领导联系重大项目,总投资3064.81亿元,2017年计划投资393.1亿元。截至2017年9月底,112个市领导联系重大项目完成投资312.34亿元,完成年度投资计划的79.46%,比去年同期增长10.49%。 

  四、重大项目集中开竣工活动情况 

  我市为加快重大项目建设,加强重大项目宣传,实现月月有项目开竣工的目标任务,不断掀起重大项目建设高潮,南宁市定期组织重大项目集中开竣工活动。截至目前,南宁市举行了7次重大项目集中开(竣)工活动,统一组织开竣工活动的重大项目共102项,总投资约646.05亿元,项目涉及基础设施、产业、社会民生等领域,为重大项目建设营造良好氛围。其中,开工的项目主要有南宁轨道交通5号线一期工程、第十二届中国(南宁)国际园林博览会配套交通项目快速公交(BRT)二号线工程项目、南宁市心圩江环境综合整治工程PPP项目和南宁市水塘江综合整治工程PPP项目、南宁市月湾路小学、南宁市清川立交工程、江南区江西至扬美二级公路等;竣工项目主要有南宁东盟文化产业研发大厦、自治区重大公益性项目片区路网工程(一期)、南宁市第三中学初中部、南宁市第十四中学五象校区、博世科环保产业高安基地迁建项目、南宁市国家档案馆(含南宁市方志馆)、研祥智谷一期、中国邮政东盟跨境电商监管中心项目等。 

扫一扫在手机打开当前页
2017年前三季度南宁市重大项目建设工作扎实推进

2017-10-24  15:25

来源:市发展和改革委员会