社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

江南区首个电动自行车停放充电示范点启用

信息来源:南宁日报 发布时间:2017-11-10 08:52 【字体:

  11月9日,江南区政府开展“119”消防宣传主题活动暨淡村电动自行车停放充电示范点启用仪式,总结、推广淡村电动自行车停放充电示范点建设经验,全面推进2017年南宁市为民办实事电动自行车规范停放充电项目建设。

  “这个停放点好,既规范又安全,居民在这里停车、充电,不用担心电动自行车燃烧引发火灾,也不用担心车辆失窃。”居民唐女士说。在江南区淡村电动自行车停放充电示范点内,电动自行车按照画好的车位整齐、有序地停放,棚内安装有智能充电站的充电器和防水盖的插座,醒目的警示标语提醒住户注意充电安全。

  江南区消防部门负责人介绍,淡村电动自行车停放充电示范点配建了50个具备定时充电、自动断电等安全功能的充电设施,可同时满足500辆电动自行车充电。停放点内还安装了50个自动喷淋头,同时配备视频监控等防盗设施,并安排工作人员24小时值班,充分保障居民的生命安全。

  下一步,江南区将在示范点成功的基础上,在城区全面推广电动自行车停放充电点建设。城区政府将投入专项基金进行电动自行车规范化停放充电项目的工作,建设城市公共停放充电点100个、小区(城中村)公共停放充电点120个、城中村室内停放充电点300个。

扫一扫在手机打开当前页
江南区首个电动自行车停放充电示范点启用

2017-11-10  08:52

来源:南宁日报