社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

上林县:一批项目集中开(竣)工

信息来源:南宁日报 发布时间:2018-01-19 09:47 【字体:

  上林县举行项目集中开(竣)工活动,集中开工竣工的项目共6个,其中振林·澳益渔耕新韵扶贫庄园一期、广西新广建新型建材研发生产项目等4个项目竣工投产,县城澄江河河堤路园市政景观工程EPC总承包项目、65个贫困村光伏扶贫电站项目等2个项目开工建设,项目涉及扶贫攻坚、市政建设、食品加工、新型建设材料等领域,总投资3亿多元。

  振林·澳益渔耕新韵扶贫庄园项目是“两广”对口帮扶项目之一,项目总投资6500万元,占地面积2000亩,该项目于2017年6月开工建设,目前已完成一期468亩建设,投放13万多尾澳洲淡水龙虾。园区通过澳洲淡水龙虾和特色农业的混合种养,可实现年利润约600万元,园区采取“龙头企业+金融+合作社+贫困户”的产业发展模式,为贫困户提供养殖示范、养殖培训、就业务工等服务,带领贫困户通过自己的双手脱贫致富。

  广西新广建新型建材研发生产项目是竣工项目之一,总投资1.2亿元,项目一期已投资9000万元,建成了年产3000万平方米宽幅高分子防水卷材,5万吨高速铁路专用聚氨酯防水涂料,密封膏及隧道专用系列止水带,30万吨砼外加剂等生产线。项目全部投产后,预计年工业总产值3亿元以上,提供就业岗位约200个。

  当天开工的县城澄江河河堤路园市政景观工程EPC总承包项目总投资5120万元,项目全长7.2公里,规划建设沿河市政道路、滨水景观、休闲健身步道、文化广场等。项目建成后将进一步改善上林县城生态,提升县城品质,促进“宜居、宜业、宜游”的生态新县城的建设,满足上林群众日益提高的生态休闲需求和高品质环境的追求。

  新建65个贫困村光伏扶贫电站项目,总投资1300万元,规划建设光伏装机容量1.83MWp,其中农民工创业园装机容量1MWp,扶贫产业园装机容量0.83MWp。项目建成投产后,全部收益归上林县65个贫困村集体经济所有。该项目将有助于发展壮大贫困村集体经济。

  上林县把抓好大项目、好项目作为县域经济增长的内生动力,狠抓基础设施、扶贫攻坚等领域项目建设,力争把每一个项目建成一流工程、样板工程。

扫一扫在手机打开当前页
上林县:一批项目集中开(竣)工

2018-01-19  09:47

来源:南宁日报