社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

星光大道银海大道今年将蜕变

2号线沿线道路维修整治工程开工建设,计划年底前全部完工

信息来源:南宁日报 发布时间:2018-03-23 09:18 【字体:

  轨道交通2号线沿线道路维修整治工程(邕江桥南—玉洞)3月21日正式围挡施工,三个标段部分主车道将同步实施建设,计划今年底前全部完工。 

  两大道部分路段封闭施工

  昨日上午,在星光大道西园转盘附近看到,从邕江桥南至西园转盘的半幅主车道已经围挡,机动车从东侧辅道通行。由于道路变窄,加之该处车流量较大,车辆通过时都非常缓慢。

  轨道交通2号线沿线途经星光大道、银海大道,是南宁市内承接江南片区与市中心沟通连接,以及南宁市南部片区进出城的重要交通主轴线。因星光大道、银海大道使用年限较长,承载交通量日益增加,加上轨道交通2号线的建设施工,道路路面及人行道已出现不同程度的病害,造成原有道路服务功能降低,景观效果差,不利于交通安全,也制约了周边区域的发展。

  为延长道路使用寿命,缓解城区交通压力,提升城区景观面貌,南宁市开始对星光大道、银海大道进行道路维修整治。

  “南宁轨道交通2号线沿线道路维修整治工程(邕江桥南—玉洞)3月21日正式围挡施工,三个标段部分主车道同步实施建设。”南宁城投集团所属富申公司工程部业主代表焦雷介绍,工程设计起点为邕江桥南,终点为玉洞收费站,除去沿线已完成的福建路—亭洪路段、星光白沙立交和待建的银灯立交范围后,项目实施长度约为8.4公里。其中,沿线涉及地铁站范围的路面罩面以下及路基工程由轨道交通公司负责实施,本项目仅实施该部分路面罩面工程。

  将改善通行环境美化城市环境

  轨道交通2号线沿线道路维修整治工程(邕江桥南—玉洞)分为三个标段,第一标段为邕江桥南—福建园路、第二标段为亭洪路—银象立交桥北侧、第三标段为银象立交北侧—玉洞。

  项目施工内容主要为旧路面的病害治理、排水工程改造、路口改造、行车道改造、路缘石更换、沥青罩面及电力管道工程、人行道改造等。道路红线宽度为60米,道路交通量达到饱和状态时的设计年限为20年,沥青混凝土路面设计基准年限为15年,抗震设防烈度为7度,为双向六车道。

  “根据交通和施工组织安排,三个标段的工期为6—9个月不等,维修整治工程将在今年底前全部完工。”焦雷表示,项目建成后将进一步提升周边路网节点的交通转换效率,为南宁南北城区的交通转换及组团间的交流提供重要保障,缓解南宁市老城区道路因破损和病害导致的交通滞塞、事故多发现象。同时对与道路两侧建筑功能、城市特色风貌不相符的景观、照明、绿化等城市要素进行整治,达到改善通行环境、美化城市环境、提升城市形象的目的,对推动城市化建设具有十分重要的意义。

  最大限度降低对市民出行影响

  维修整治工程途经的星光大道、银海大道皆为城市主干道,整治维修路线较长,沿线周边商行、酒店及单位较多,交通流量非常大。为降低施工对附近居民出行造成的影响,有效缓解交通压力,富申公司与市交警部门严密配合,不断优化交通疏解方案,并提前向市民告知。同时,在施工路段周边醒目位置增加交通指示标牌,安排专人作为交通协管员引导行人、车辆通行。

  封闭施工期间,均保证星光大道双向至少四车道通行,银海大道出城方向至少三车道、进城方向至少两车道通行,最大限度降低道路施工对市民出行的影响。

扫一扫在手机打开当前页
星光大道银海大道今年将蜕变

2018-03-23  09:18

来源:南宁日报