社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

相思湖学校和相思湖北路小学开工

信息来源:南宁日报 发布时间:2018-06-13 09:23 【字体:

  近日,相思湖学校工程、相思湖北路小学工程、商院路(科德路西段—大学路)工程等3个项目开工。相思湖片区居民覃先生闻讯赶来看新学校的效果图,了解学校规划后感到特别高兴,说:“学校开工了,以后孩子上学就不用愁了。”

  近年来,相思湖片区发展快,一个个新楼盘拔地而起,随着入住居民的不断增加,孩子的入学问题也成为居民的关注焦点。“现在放心了。”覃先生说,“这是一件关系民生的大事、喜事。”

  相思湖学校位于高新区可利大道北侧与罗贤路西侧,工程项目用地面积约65亩,建筑面积约4.8万平方米,计划于2019年9月投入使用,该校设小学部和初中部共48个教学班,计划招生2280人。学校项目包括教学楼、综合楼、学术报告厅、图书馆、食堂等。

  相思湖北路小学位于罗贤路东面,相思湖北路南面。工程项目用地面积约30亩,建筑面积约2万平方米,计划于2019年9月投入使用。该校设30个小学教学班,计划招生1350人。目前,罗文村现有小学是罗文坡小学,学校的生均面积较小,教育教学设备也比较落后,随着罗文片区棚户区改造工程的推进,罗文坡小学将无法满足该片区适龄儿童的上学需求。相思湖北路小学建成后将与罗文坡小学进行整合,作为罗文坡小学的迁建项目,满足该片区孩子的上学需求。

  这两个学校项目是南宁高新区教育发展三年行动计划(2018—2020年)的重点项目,项目建成后将进一步优化高新区教育资源布局、改善区域义务教育阶段的教育条件,对提升高新区教育整体水平、服务和促进高新区经济社会发展具有重要意义。

  同一天开工的还有商院路(科德路西段—大学路)工程。该工程是南宁市天雹水库至陈村水厂应急供水管道工程主要通道的路网建设,道路全长863米,路幅宽25米,建设工期为6个月,建设内容包括道路工程、排水工程(含污水)、照明工程、交通工程、绿化工程。

扫一扫在手机打开当前页
相思湖学校和相思湖北路小学开工

2018-06-13  09:23

来源:南宁日报