社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

关于南宁市民族大道北侧绿地山体公园二期可行性研究报告的批复

南发改城市〔2019〕14号

信息来源:南宁市发展和改革委员会 发布时间:2019-04-09 16:49 【字体:

南宁市花卉公园:

报来《关于办理南宁市民族大道北侧绿地山体公园二期可行性研究报告审批手续的请示》(南花报〔2019〕13号)及有关材料收悉。根据《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号)及南宁市工程咨询规划事务所组织专家及有关单位对《民族大道北侧绿地山体公园二期可行性研究报告》进行评估后形成的《评估报告》,现对该工程可行性研究报告批复如下:

一、民族大道被誉为南宁“第一城市大道”,是南宁市经济发展和人文风貌的象征。民族大道北侧绿地山体公园是民族大道沿线景观带的重要节点,是南宁市的重要窗口,项目建设为市民提供休闲活动的场所,满足市民日益增长的精神文化需求,对建设生态宜居环境,提升南宁首府形象具有重要的意义,同意建设民族大道北侧绿地山体公园二期工程。

二、项目代码:2019-450103-78-01-001609。

三、项目建设地点:南宁市青秀区。

四、主要工程建设内容及规模:本项目建设用地面积90093平方米,其中新建建筑总面积2097平方米,园路及场地铺装26157平方米,旱溪2315平方米,架空栈道3105平方米,绿化50344平方米,景观构筑物5个等。此外,拟在公园北侧新建1座环卫站314平方米,环卫站配套回车场地及停车场面积599平方米,环卫站配套周边绿地面积420平方米。

主要建设内容包括土方工程、景观工程、绿化工程、建筑工程、给排水工程、电气工程、海绵城市专项及环卫站。

五、主要工程方案:该公园定位为社区公园,以“紫气东来,岭秀绿城”为主题,结合场地城市东端的区位特点,以临街面保留的绿色林带引领入城景观。通过花化彩化、林地修复、台地花带等植物设计,打造“一园一品”紫红花色主题公园。项目区划分为“一带、三区、多节点”,一带为活力景观带,三区为综合服务区、休闲活动区、山体台地区,多节点(城市活力空间节点)包括城市阳台、多功能草坪、生态廊架、云台叠石、花境观景台、儿童游憩区、架空林荫栈道等。

六、本工程估算总投资7093.00万元,其中工程费用3999.72万元,工程建设其他费用2755.52万元,基本预备费337.76万元。

七、资金来源:市本级财政多渠道筹措

八、下一设计阶段需要补充完善工作:根据地质勘查报告优化土方工程设计,减少外弃土方量及运距;结合游人量补充完善城市家具及设施小品设计;优化绿化种植设计;加强与规划路隧道方案的衔接;补充完善各单体设计,复核特色花架投资,同时结合地质勘察资料完善基础形式等结构设计内容;景观构筑物采用钢结构,耐久性较差,建议更换为其他材料;结合场地使用情况,建议将高杆灯更换为普通路灯,并复核投资;环卫站应补充垃圾站类型、工艺、设计规模等说明,地面采用防渗性好,易于清洁的材料;补充完善环卫站回车场地、绿化设计,并复核投资;架空栈道、特色花架、景观照明等应按《南宁市政府投资项目绿化工程建设参考标准(试行)》社区公园标准控制投资。

九、接文后请组织开展初步设计工作,并严格按核准的招标方案(见附件)开展项目招投标工作,初步设计编制完成后报我委审批。

十、本批复下达后,项目建设地点变更、建设规模或投资超出批复10%以上的,根据有关规定,需到我委重新批复工程可行性研究报告。


附件:南宁市民族大道北侧绿地山体公园二期工程招标核准意见表.docx


南宁市发展和改革委员会

2019年3月26日


扫一扫在手机打开当前页
关于南宁市民族大道北侧绿地山体公园二期可行性研究报告的批复

2019-04-09  16:49

来源:南宁市发展和改革委员会