社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

关于那洪沟暗渠流域雨污分流改造工程可行性研究报告的批复

南发改城市〔2019〕15号

信息来源:南宁市发展和改革委员会 发布时间:2019-04-09 16:58 【字体:

南宁建宁水务投资集团有限责任公司:

报来《关于审批<那洪沟暗渠流域雨污分流改造工程可行性研究报告>的请示》(南建水务报〔2019〕15号)及有关材料收悉。根据《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号)以及南宁市工程咨询规划事务所对《那洪沟暗渠流域雨污分流改造工程可行性研究报告》进行评估后形成的《评估报告》,现对该工程可行性研究报告批复如下:

一、本项目改造那洪沟流域范围内市政排水管网雨污水错接、混接点及在既有道路下新增污水管道,从源头对污水溢流口进行整治,避免旱天污水流入城市内河,提高污水收集处理率,削减排入河道的污染物,对消除城市黑臭水体具有重要作用,同意建设那洪沟暗渠流域雨污分流改造工程。

二、项目代码:2019-450105-77-01-007023。

三、项目建设地点:南宁市江南区。

四、建设规模及主要建设内容:本工程对那洪沟流域范围内86个雨污错漏接点进行改造。新建雨水管总长1345m,管径d300~d1800mm,雨水进水井94座,雨水检查井43座;新建污水管总长810m,管径d400~d800mm,污水检查井31座。

五、主要工程方案:原则同意可行性研究报告提出的错接、混接点改造方案。本项目采用雨污分流制及截流式合流制相结合的排水体制。具备改造条件的错接点区域新建对应的雨、污水连接管,接入市政雨、污水排水系统;混接点区域新建截流井及截流管,再接入市政污水排水系统。通过改造,从源头减少污染物向河流排放,改善河道水质。

六、本工程总投资估算为2669.63万元,其中工程费用1724.38万元,工程建设其他费用661.64万元,基本预备费238.60万元,建设期贷款利息45.01万元。

七、资金来源:污水处理专项资金及业主多渠道筹措资金。

八、下一设计阶段需要补充完善的工作:对现状排污情况进行全面的排查,并对整个内河水系污染治理进行全面、系统研究;补充完善错接混接点的污水量监测数据,同步对下游污水系统(包括管网及处理厂)进行梳理,确保截流的污水能有效处理;补充完善各条道路地下管线调查情况,核实污水管管位及施工方案,并提出现状管线保护或迁改方案;补充完善片区范围内雨污水管道淤积情况检测;建议相关主管部门尽快研究推进小区内部雨污分流改造,减少雨季污水溢流污染;做好施工期间的交通疏解方案,减小对市民交通出行的影响。

九、接文后请组织开展初步设计工作,并严格按照核准的招标方案(见附件)开展项目招投标工作,初步设计编制完成后报我委审批。

十、本批复下达后,项目建设地点变更、建设规模或投资超出10%以上的,根据有关规定,需到我委重新批复工程可行性研究报告。


附件:那洪沟暗渠流域雨污分流改造工程招标核准意见表.docx


南宁市发展和改革委员会

2019年3月28日


扫一扫在手机打开当前页
关于那洪沟暗渠流域雨污分流改造工程可行性研究报告的批复

2019-04-09  16:58

来源:南宁市发展和改革委员会