社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

关于轨道交通3号线沿线道路维修整治工程可行性研究报告的批复

信息来源:南宁市发展和改革委员会 发布时间:2019-04-11 16:58 【字体:

南发改城市〔2019〕17号


南宁五象新区建设投资有限责任公司:

报来《关于请求批复轨道交通3号线沿线道路维修整治工程可行性研究报告的函》及有关材料收悉。根据《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号)及南宁市工程咨询规划事务所组织专家及有关单位对《轨道交通3号线沿线道路维修整治工程可行性研究报告》进行评估后形成的《评估报告》,现对该工程可行性研究报告批复如下:

一、由于近年来轨道交通3号线施工需要,沿线道路及人行道出现了不同程度的破损,部分路段行车道和人行道原有面貌及功能出现了改变。本项目的建设将恢复原有道路通行条件,改善路段及交叉口的通行能力,缓解城市交通拥堵,完善公共交通与轨道站点的接驳,恢复道路沿线的景观效果,改善城区民生环境及促进南宁市的经济发展,同意建设轨道交通3号线沿线道路维修整治工程。

二、本项目广西投资项目在线并联审批监督平台代码为:2019-450100-48-01-009149。

三、项目建设地点: 南宁市辖区。

四、主要工程建设内容及规模:轨道交通3号线沿线道路维修整治工程共包含8条现有道路,设计总长度12586.264米,从北至南依次为振兴路、安武大道、金宁路、永安北二路、金禾路、长湖路、金湖路及彩凤路,近期仅实施长湖路、金湖路、彩凤路维修整治。各条道路的规模如下: 

(一)振兴路,西起振兴路-新际路交叉口,东止于振兴路-发展大道交叉口,道路全长3090.346米,红线宽度30米。

(二)安武大道,西起安武大道-北湖北路交叉口,东止于安武大道/邕武路交叉口,道路全长2595.636米,红线宽度50米。

(三)金宁路、永安北二路,北起金宁路-降桥路交叉口,南止于永安北二路断头处,道路全长912.1米,红线宽度24米。

(四)金禾路,北起金禾路-南梧路交叉口,南止于金禾路-兴东路交叉口,道路全长353.282米,红线宽度24米。

(五)长湖路,北起于广西高等警官学校附近,向南止于长湖路-金湖北路交叉口,路线全长1978.553米,红线宽度40米。

(六)金湖路,北起于长湖路-金湖北路交叉口,向南止于金湖路-锦春路交叉口,路线全长2651.386米,红线宽度40米。

(七)彩凤路,北起于龙提路彩凤路交叉口,南止于彩凤路玉凤路交叉口,路线全长1004.961米,红线宽度24米。

主要建设内容包括:道路工程、排水工程、交通工程、景观绿化工程、电气工程、海绵城市工程。

五、主要工程方案:

(一)道路工程:原则同意可行性研究报告提出的道路平面、纵断面、横断面及交叉路口、路面工程设计方案。对轨道3号线沿线道路路面以维修整治为原则,道路平面、纵断面、横断面与现状道路基本维持一致,道路路面加铺层采用橡胶沥青路面,同时对金湖路、长湖路、振兴路、安武大道沿线等10个交叉路口进行渠化或展宽改造,交叉路口改造主要结合地铁出入口及周边用地条件以及交通需求进行渠化优化。长湖路、彩凤路、振兴路、安武大道、金宁路、永安北二路、金禾路人行道路面采用普通水泥硅砂透水砖,金湖北路、金湖南路人行道路面采用花岗岩步砖。

(二)排水工程:原则同意可行性研究报告提出的排水工程方案,排水体制采用雨污分流制。设计基本维持道路原有的雨污管网,主要建设内容包括雨污水管道系统完善工程、检查井井盖抬高工程、现状雨水口优化及抬高工程、管道清淤工程等。

(三)海绵工程:原则同意可行性研究报告提出的海绵城市工程方案。

(四)交通工程:主要改造内容为对项目沿线现有交通设施功能修复,原则同意可行性研究报告提出的交通标线、交通标志、交通信号控制系统及智能交通系统建设方案。

(五)绿化工程:原则同意可行性研究报告提出的绿化工程方案,对道路内及后排绿地进行恢复、优化种植。

(六)景观工程:原则同意可行性研究报告提出的景观工程方案。

(七)照明工程:本分项工程以修复、完善功能为主,对受轨道交通3号线施工影响的路灯、箱变进行改造、完善,原则同意可行性研究报告提出的路灯改造方案、照明箱变改造方案、电缆改造方案等设计。

六、本工程估算总投资为46074.10万元,其中工程费用29833.52万元,工程建设其他费用9948.95万元(估列建设用地费3967.84万元),基本预备费用3978.25万元,建设期贷款利息2313.38万元。

七、资金来源:市本级财政多渠道筹措

八、下一设计阶段需要补充完善工作:

根据路面、路基检测资料最终成果复核各改建道路路面、路基维修方案设计及维修处理范围;进一步对接地铁站出入口、两侧单位出入口及建筑的标高,做好衔接,确保正常进出及排水顺畅;加强交叉口范围内地铁出入口、用地条件及现状建(构)筑物等影响因素的调查、分析,复核改造设计方案的可行性和合理性;尽量保护好现状完好的人行道铺装,现状保留或调配利用;与轨道3号线施工围挡范围内的雨污水管迁改做好设计衔接,确保改造后的排水效果;下阶段进一步完善管道淤积勘测资料,核实清淤工程量;下阶段进一步加强现状道路标志、信号及监控设施完好程度核查,对于现状完好的标志、信号及监控设施进行保留,避免拆除新建而造成投资浪费;加强现状植物利用情况调查,补充绿化现状苗木和迁移苗木表,做好保留植物与新增植物以及轨道站点绿化衔接;下阶段对现状照明设施做进一步的核查,尽量进行利用,同时对拆除的照明设施进行入库管理或移至他处进行利用,避免浪费。

九、接文后请组织开展初步设计工作,并严格按核准的招标方案(见附件)开展项目招投标工作,初步设计编制完成后报我委审批。

十、本批复下达后,项目建设地点变更、建设规模或投资超出批复10%以上的,根据有关规定,需到我委重新批复工程可行性研究报告。


附件:轨道交通3号线沿线道路维修整治工程招标核准意见.docx


南宁市发展和改革委员会

2019年4月9日       


扫一扫在手机打开当前页
关于轨道交通3号线沿线道路维修整治工程可行性研究报告的批复

2019-04-11  16:58

来源:南宁市发展和改革委员会