社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市发展和改革委员会关于南宁市交通运输局办公场所维修改造工程(信息化部分)项目初步设计的批复

南发改高技〔2019〕11号

信息来源:南宁市发展和改革委员会 发布时间:2019-05-30 17:30 【字体:

南宁交通投资集团有限责任公司:

报来《关于审批<南宁市交通运输局办公场所维修改造工程(信息化部分)初步设计>的请示》(南交投报〔2019〕106号)及有关材料收悉。根据《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号)精神,以及南宁市工程咨询规划事务所组织专家及有关单位对《南宁市交通运输局办公场所维修改造工程(信息化部分)初步设计》进行评审后形成的《评审报告》,经研究,现对该初步设计报告批复如下:

一、项目编码:2018-450100-50-01-000655。

二、项目建设地点:南宁市茶花园路5-8号。

三、建设规模及主要建设内容

(一)项目建设规模

1. 信息设施系统:综合布线分5套网络建设,总点位1094个;有线电视点位23个。

2. 安全技术防范系统:入侵报警系统探测点位17个,视频安防监控系统摄像机点位78个,出入口控制系统门禁点位14个,电子巡查系统巡更点位24个,停车场管理系统道闸点位2处(1进1出)。

3. 电子会议系统:部署指挥中心1间、普通会议室6间。

4. 应用系统交通运输指挥大厅平台存储约180T,政务外网带宽40M。

(二)项目主要建设内容

1. 智能化工程

①信息设施系统:包括综合布线系统、信息网络系统、有线电视系统、信息导引及发布系统;

②建筑物电子信息系统防雷与接地;

③安全技术防范系统:包括入侵报警系统、视频安防监控系统、出入口控制系统、电子巡查系统、停车场管理系统;

④电子会议系统:包括扩声系统、显示系统、视频处理切换系统;

⑤机房工程: 包括电气工程、空调工程、防雷接地;

⑥机房远程控制管理系统:包括动力监控、环境监控、安保监控;

⑦网络线路迁移;

⑧12328投诉中心迁移。

2. 交通运输大厅指挥平台

①交通运输指挥调度数据资源中心,包括交通运输指挥调度数据库、交通运输数据共享与交换;

②交通运输指挥大厅平台,包括交通运输一张图、交通运输指挥调度系统、交通运输运营及决策分析系统、统一应用支撑等。

四、项目总投资:总投资概算为861.62万元,其中第一部分工程费用731.61万元,第二部分其他费用88.98万元,基本预备费41.03万元。

五、资金来源:市财政多渠道筹措。

六、请在下阶段按照初步设计评审报告及评审意见进一步深化优化设计,并按规定程序开展项目招标工作,软硬件部分务必按照市场实时正常价格编制,不得偏离正常价格轨道。建议优先选购自主可控的终端设备和管理软件。

七、请根据批复严格控制项目建设地点、建设标准、建设规模、概算等控制性指标,不得随意变更和突破。如在项目实施前变更控制性指标的,需到我委重新批复初步设计和投资概算报告;在实施过程中突破上述规模的,需办理调整概算手续。

八、下一步,请根据《南宁市人民政府办公厅关于印发南宁市本级财政投资信息化项目建设管理办法的通知》(南府办〔2018〕13号)相关要求,开展项目建设、验收等相关工作。

附件:南宁市交通运输局办公场所维修改造工程(信息化部分)初步设计概算总表.docx


南宁市发展和改革委员会

2019年5月23日       


扫一扫在手机打开当前页
南宁市发展和改革委员会关于南宁市交通运输局办公场所维修改造工程(信息化部分)项目初步设计的批复

2019-05-30  17:30

来源:南宁市发展和改革委员会