社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市发展和改革委员会关于中山路南段(南环路—桃源大桥)扩建工程初步设计的批复

南发改城市〔2019〕55号

信息来源:南宁市发展和改革委员会 发布时间:2019-07-18 10:37 【字体:

南宁市城市建设投资发展有限责任公司:

报来《关于调整中山路南段(南环路-桃源大桥)扩建工程初步设计的请示》(南城建投报〔2019〕903号)及有关材料收悉。中山路南段(南环路-桃源大桥)扩建工程于2019年1月经我委批复初步设计(南发改城市〔2019〕3号),由于深化不良地质处理方案,导致工程量增大,工程费用增加,根据《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号)以及南宁市工程咨询规划事务所组织专家及有关单位对《中山路南段(南环路-桃源大桥)扩建工程初步设计(调整)》进行评审后形成的《评审报告》,现对该初步设计重新批复如下:

一、本项目广西投资项目在线并联审批监督平台代码为: 2018-450100-48-01-000839。

二、项目建设地点:南宁市青秀区。

三、建设规模及主要建设内容:中山路南段(南环路-桃源大桥)为旧路改扩建项目,道路等级为城市次干路,呈南北走向,设计起点K0+121.981接南环路,终点K0+639.429与桃源路相交,路线设计全长673.93米,扣除交叉口后实际实施长度517.45米。中山路南段规划红线宽度40米,现状路幅宽度约26米,本次将现状中山路南段单侧扩宽至40米,即往道路西侧进行加宽。

主要建设内容包括道路工程(含路基边坡)、排水(雨水、污水)工程以及附属照明工程、交通工程、绿化工程及海绵城市设计等。

四、建设标准:道路等级为城市次干路,道路红线宽度为40米,设计速度为40km/h,道路横断面采用三幅路型式,道路交通量达到饱和状态时的设计年限为15年,沥青混凝土路面结构的设计使用年限为15年,路面设计标准轴载为BZZ-100KN,地震基本烈度为7度。

五、主要工程设计

(一)道路工程:原则同意初步设计采用的道路平面、纵断面、横断面、交叉口、路基及路面工程设计。道路平面基本按现状道路走向,单侧加宽,即往道路西侧加宽。横断面采用三幅路型式,双向4车道。路面设计分为利用旧路部分和新建部分,利用旧路部分对旧路进行局部病害处理后重新加铺沥青混凝土路面,其余路段新建沥青混凝土路面。人行道均采用花岗岩铺装。

(二)排水工程:原则同意初步设计采用的雨、污水管道排向布置、管道断面尺寸、坡度、埋深等工程设计。排水体制采用雨、污分流制。

(三)附属工程:原则同意初步设计采用的附属海绵城市、照明、绿化、交通等工程设计。

六、项目总投资:项目概算总投资2802.42万元,其中工程费用1837.72万元,工程建设其他费用789.19万元,基本预备费131.35万元,建设期贷款利息44.16万元。

七、资金来源:中央资金及市本级财政多渠道筹措。

八、下一设计阶段需要补充完善工作:本项目应结合旧城改造开发建设同步推进;完善工程地质勘察资料;进一步复核不良地质处理工程数量;进一步复核旧路维修改造处理工程数量;做好本项目与沿线相交现状道路标高衔接设计,避免衔接段内涝;加强现状植物调查,做好新增植物与现状植物的衔接;加强畸形交叉口的交通监控与管理,补充起、终点多叉畸形交叉口的信号周期方案设计;深化施工期间交通疏解方案,减少施工期间交通压力。

九、请据批复严格控制项目建设地点、建设标准、建设规模、概算等控制性指标,不得随意变更和突破。如在施工图设计中突破上述规模的,需到我委重新批复初步设计和概算;在实施过程中突破上述规模的,需办理调整概算手续。

十、本批复下达之日起,原批复文号作废。

附件:1.中山路南段(南环路-桃源大桥)扩建工程招标核准意见.docx

          2.中山路南段(南环路-桃源大桥)扩建工程初步设计概算总表.docx


南宁市发展和改革委员会

2019年7月15日     


扫一扫在手机打开当前页
南宁市发展和改革委员会关于中山路南段(南环路—桃源大桥)扩建工程初步设计的批复

2019-07-18  10:37

来源:南宁市发展和改革委员会