社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市发展和改革委员会关于南宁市平里静脉产业园出入道口整治工程初步设计的批复

南发改交通〔2019〕17号

信息来源:南宁市发展和改革委员会 发布时间:2019-12-19 11:10 【字体:


广西金水建设开发有限公司:

报来《关于审批南宁市平里静脉产业园出入道口整治工程初步设计的请示》(金水报〔2019〕574号)及有关材料收悉。根据《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号)以及《关于上报〈南宁市平里静脉产业园出入道口整治工程初步设计评审报告〉的报告》(南咨评字〔2019〕102号),现对该项目初步设计批复如下:

一、项目编码:2019-450000-78-01-019771

二、项目建设地点:本项目位于南宁市兴宁区五塘收费站以东,现状南宁市平里静脉产业园出入道路与G322国道(南梧二级公路)T型交叉口处。

三、建设规模及主要建设内容:

平里静脉产业园出入道路改造长度186.212m,改造宽度7.5m,G322国道(南梧二级公路)车道展宽改造长度178.765m。

主要建设内容包括路基工程、路面工程、涵洞工程及交通安全设施工程。

四、建设标准或主要技术指标:

五、主要工程设计:

(一)路基、路面:平里静脉产业园出入道路路基宽7.5米,路面宽6.5米;G322国道(南梧二级公路)路基宽12米,路面宽11米。

(二)涵洞工程:本项目在K0+010处设1座过路涵洞,涵洞采用钢筋混凝土形式,涵内过水断面为:50cm×150cm,长度约30m,涵底坡度为3%。

(三)交叉工程:本项目共设平面交叉1处。

(四)交通工程设施:本项目包含交通标志标线、交通信号控制及监控设备。


六、项目概算及工期:

南宁市平里静脉产业园出入道口整治工程项目初步设计总概算为637.28万元。工期为14个月。

七、资金来源:市财政安排资金。

八、下一设计阶段需要补充完善工作:

(一)本次对现状平里静脉产业园出入道路纵坡进行优化整治,但路基宽度与原宽度一致,K0+060-K0+186.212段挖除0.8m不良土依据不足,建议施工图阶段进一步核实该段地质勘察资料,复核不良地质处理设计;

(二)建议施工图阶段深化G322国道新旧路基搭接设计;新建涵洞尺寸均大于现状涵洞尺寸,施工图阶段应补充涵洞设置处水力计算书,复核涵洞设置尺寸,避免投资浪费。

九、请据批复严格控制项目建设地点、建设标准、建设规模、概算等控制性指标,不得随意变更和突破。如在施工图设计中突破上述规模的,需到我委重新批复初步设计和概算。

附件:南宁市平里静脉产业园出入道口整治工程初步设计概算总投资表.docx

南宁市发展和改革委员会

2019年12月17日     


扫一扫在手机打开当前页
南宁市发展和改革委员会关于南宁市平里静脉产业园出入道口整治工程初步设计的批复

2019-12-19  11:10

来源:南宁市发展和改革委员会