社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市发展和改革委员会关于2020年南宁市城镇老旧小区改造工程江南区第一片区(一期)初步设计的批复

南发改投资〔2020〕98号

信息来源:南宁市发展和改革委员会 发布时间:2020-07-30 10:01 【字体:

南宁威凯智慧物业服务有限公司:

发来《关于上报2020年南宁市城镇老旧小区改造工程江南区第一片区(一期)初步设计的请示》(南威智慧报〔2020〕68 号)及有关材料收悉。根据《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号)以及南宁市工程咨询规划事务所组织专家及有关单位对《2020年南宁市城镇老旧小区改造工程江南区第一片区(一期)初步设计》进行评审后形成的《评审报告》,经研究,现批复如下:

一、项目代码:2020-450100-47-01-014001。

二、项目建设地点:南宁江南区。

三、建设规模及主要建设内容:拟对海丽小区、三元小区(一期)、地宝小区等3个老旧小区进行改造,涉及总户数 2215户,楼栋数53栋,总建筑面积112990.07平方米。

主要改造内容包括:(一)楼栋主体改造面积112990.07平方米,包括小区内的楼栋设施、建筑修缮、房屋建筑提升等;(二)配套基础设施改造面积66723.57平方米,包括服务设施、小区道路、市政设施、公共环境、公共空间、公共设施提升等。

四、主要工程方案:原则同意建筑工程、给排水工程、电气工程等各专业初步设计,应在下阶段进一步加强小区具体情况调研,细化完善各分项改造内容及改造方案。

五、项目总投资:项目估算总投资8987.92万元,其中工程费用7657.97万元(包含楼栋主体改造工程1512.62万元、配套基础设施改造工程 6145.35万元),工程建设其他费用901.95万元,基本预备费428.00万元。

六、资金来源:楼栋主体改造资金来源为中央财政城镇保障性安居工程专项资金,小区内公共基础设施配套工程资金来源为中央预算内投资,市本级财政及业主多渠道筹措。

七、下一设计阶段需要补充完善的工作:复核各专业技术经济指标中非机动车停车位数量;改造后机动车位数量减少,复核是否满足使用需求;补充地质勘察报告,复核基础型式,确保结构安全;补充文化长廊结构设计内容;建议进一步补充完善自动喷水灭火系统、雨水系统的设计标准,核实排水管管径,做好与市政雨、污水管的衔接。

八、请在下阶段按照初步设计评审报告及评审意见进一步深化优化设计,并按规定程序办理报建、开工手续。

九、请据批复严格控制项目建设地点、建设标准、建设规模、概算等控制性指标,不得随意变更和突破。项目在施工图设计以及实施过程中遇特殊情况确需调整初步设计和概算的,应按《关于印发加强南宁市政府投资建设工程设计变更管理的通知》(南发改城市〔2014〕431号)要求办理调整概算手续。


附件:2020年南宁市城镇老旧小区改造工程江南区第一片区(一期)初步设计概算汇总表.docx

南宁市发展和改革委员会

2020年7月17日     


扫一扫在手机打开当前页
南宁市发展和改革委员会关于2020年南宁市城镇老旧小区改造工程江南区第一片区(一期)初步设计的批复

2020-07-30  10:01

来源:南宁市发展和改革委员会