社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市发展和改革委员会关于2020年南宁市城镇老旧小区改造工程(二期)初步设计的批复

南发改投资〔2020〕127号

信息来源:南宁市发展和改革委员会 发布时间:2020-09-10 11:04 【字体:

南宁威凯智慧物业服务有限公司:

发来《关于上报2020年南宁市城镇老旧小区改造工程(二期)初步设计的请示》(南威智慧报〔2020〕 83号)及有关材料收悉。根据《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号)以及南宁市工程咨询规划事务所组织专家及有关单位对《2020年南宁市城镇老旧小区改造工程(二期)初步设计》进行评审后形成的《评审报告》,经研究,现批复如下:

一、项目代码:2020-450100-47-01-012992。

二、项目建设地点:南宁市辖区。

三、建设规模及主要建设内容:拟对望州南小区、明秀二区小区、原变压器厂宿舍、时代经贸报社宿舍、南宁市广职院琅西培训基地小区、南宁市植物路军休所大院、南宁市城市建设档案馆等7个老旧小区进行改造,涉及总户数2652户,楼栋数60栋,总建筑面积194045.78平方米。

主要改造内容包括:(一)楼栋本体改造面积194045.78平方米,包括小区内的楼栋设施、建筑修缮、房屋建筑提升等;(二)配套基础设施改造面积72997.07平方米,包括服务设施、小区道路、市政设施、公共环境、公共空间、公共设施提升等。

四、主要工程方案:原则同意建筑改造工程、给排水工程、电气工程等各专业初步设计,建议在下阶段进一步补充优化完善。

五、项目总投资:项目估算总投资7690.48万元,其中工程费用6635.64万元(包含楼栋主体改造工程1689.74万元、配套基础设施改造工程4945.90万元),工程建设其他费用688.63万元,基本预备费366.21万元。

六、资金来源:楼栋主体改造资金来源为中央财政城镇保障性安居工程专项资金,小区内公共基础设施配套工程资金来源为中央预算内投资,市本级财政及业主多渠道筹措。

七、下一设计阶段需要补充完善的工作:因涉及对老旧建筑改造,建议补充对建筑主体进行安全评估;补充工程量汇总表,进一步核实改造内容及工程量;与主管部门进一步核实可视对讲系统等改造内容的必要性,考虑对室外活动场地、绿化等环境进行改造。

八、请在下阶段按照初步设计评审报告及评审意见进一步深化优化设计,并按规定程序办理报建、开工手续。

九、请据批复严格控制项目建设地点、建设标准、建设规模、概算等控制性指标,不得随意变更和突破。项目在施工图设计以及实施过程中遇特殊情况确需调整初步设计和概算的,应按《关于印发加强南宁市政府投资建设工程设计变更管理的通知》(南发改城市〔2014〕431号)要求办理调整概算手续。


附件:2020年南宁市城镇老旧小区改造工程(二期)初步设计概算汇总表.docx

南宁市发展和改革委员会

2020年9月8日     


扫一扫在手机打开当前页
南宁市发展和改革委员会关于2020年南宁市城镇老旧小区改造工程(二期)初步设计的批复

2020-09-10  11:04

来源:南宁市发展和改革委员会