社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市发展和改革委员会关于南宁市区直单位
市财政拨款学校类错混接点改造工程(江北片区)可行性研究报告的批复

南发改社会〔2020〕52号

信息来源:南宁市发展和改革委员会 发布时间:2020-09-21 17:47 【字体:

南宁市富申建设投资有限责任公司:

报来《关于批复南宁区直单位、市财政拨款学校类错混接点改造工程(江北片区)工程工程可行性研究报告的请示》(南富申报〔2020〕485号)及有关材料收悉。根据《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号)以及南宁市工程咨询规划事务所组织专家及有关单位对《南宁市区直单位、市财政拨款学校类错混接点改造工程(江北片区)可行性研究报告》进行评审后形成的《评审报告》,现对该工程可行性研究报告批复如下:

一、项目代码:2020-450100-78-01-046590。

二、项目建设地点:西乡塘区、青秀区、高新区、兴宁区。

三、建设规模及主要建设内容:对西乡塘区、青秀区、高新区、兴宁区等城区位于邕江北侧的4个区直单位和25所学校进行雨、污错混接改造,共改造错混接点224个,新建雨水管总长5781m,管径dn150~d1200mm;新建污水管总长8984m,管径dn150~d1000mm。

四、主要工程方案

(一)本工程雨污水管管材为开槽施工时衔接建筑物雨、污水立管的采用UPVC排水管;d300~d600mm的排水管采用HDPE双壁波纹管,>d600mm的排水管采用承插式钢筋混凝土管;牵引施工时按工艺要求采用给水PE管。

(二)检查井及管道施工方法:本工程位于学校范围内非车行道下的雨、污水检查井采用一体式成品塑料检查井,位于学校范围内车行道下及现状市政道路下的排水检查井则采用钢筋混凝土检查井,井内安装防坠网。本工程管道埋深大于等于2.5米,采用钢板桩支护开槽施工。小于2.5米采用放坡开挖施工。

(三)建筑单体立管错接雨污水管:对污水立管出户后错接入雨水管的情况,新建污水管,将污水接入附近的现状污水管;对雨水立管出户后错接污水管的情况,新建雨水管,将雨水接入附近的现状雨水管。

(四)污水错接雨水系统:将原错接管封堵两侧洞口,新建污水连接管,将污水管接入附近污水检查井。当原有污水管小于下游污水管时,新建污水连接管管径及坡度和拆除管道污水检查井上游污水管管径及坡度相同;当原有污水管大于下游污水管时,新建污水连接管管径按下游污水管管径。

(五)雨水错接污水系统:将原错接管封堵两侧洞口,新建雨水连接管,将雨水管接入附近雨水检查井,当原有雨水管小于下游雨水管时,新建雨水连接管管径及坡度和拆除管道雨水检查井上游雨水管管径及坡度相同;当原有雨水管大于下游雨水管时,新建雨水连接管管径按下游雨水管管径。

(六)学校内为雨污合流系统,无污水管道的,将现状排水管道改为雨或污水管,再新建一套雨或污水管,实现雨污分流排放。

五、项目总投资:项目估算总投资7779.39万元,其中工程费用6211.95万元,工程建设其他费用991.19万元,基本预备费576.25万元。

六、资金来源:市本级财政多渠道筹措。 

七、下一设计阶段需要补充完善的工作

(一)建议下阶段勘测单位进一步核实现状错混接情况,完善勘察数据。做好与市政排水系统的衔接及管线迁改和保护,避免产生二次错混接。

(二)本工程未包含建筑楼栋内的排水改造,如建筑楼栋内存在洗衣机废水排入阳台雨水立管等情况,应同步进行改造,确保雨污分流效果。

(三)部分学校现状以及周边的水塘作为污水排放出路,建议在错混接点改造同时对水塘开展黑臭治理,改善水环境。

八、接文后请组织开展初步设计工作,并严格按核准的招标方案(见附件)开展项目招投标工作,初步设计编制完成后报我委审批。

九、本批复下达获批,项目建设地点变更、规模或投资超出批复10%以上的,根据有关规定,需到我委重新批复工程可行性研究报告。


附件:南宁市区直单位 市财政拨款学校类错混接点改造工程(江北片区)招标核准意见表.docx

南宁市发展和改革委员会

2020年9月17日   


扫一扫在手机打开当前页
南宁市发展和改革委员会关于南宁市区直单位市财政拨款学校类错混接点改造工程(江北片区)可行性研究报告的批复

2020-09-21  17:47

来源:南宁市发展和改革委员会