社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市发展和改革委员会关于南宁市区直单位 市财政拨款学校类错混接点改造工程(江南片区)初步设计的批复

南发改社会〔2020〕54号

信息来源:南宁市发展和改革委员会 发布时间:2020-10-16 09:57 【字体:

南宁市富申建设投资有限责任公司:

报来《关于批复南宁区直单位、市财政拨款学校类错混接点改造工程(江南片区)初步设计的请示》(南富申报〔2020〕531号)及相关材料收悉。根据《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号)以及南宁市工程咨询规划事务所组织专家及有关单位对《南宁市区直单位、市财政拨款学校类错混接点改造工程(江南片区)初步设计》进行评审后形成的《评审报告》,现对该初步设计批复如下:

一、项目编码:2020-450100-78-01-046591。

二、项目建设地点:江南区、良庆区、邕宁区、龙岗区、经开区、五象新区。

三、建设规模和主要内容:本工程对江南区、良庆区、邕宁区、龙岗区、经开区、五象新区等城区位于邕江南侧的31个学校进行雨、污错混接改造,共改造错混接点313个,新建雨水管渠总长3851m,尺寸B×H=300×300~d800mm;新建污水管总长4183m,管径dn300~dn400mm。

四、主要工程设计

(一)本工程雨污水管管材选择为dn﹤300mm时,采用UPVC管;300mm<dn≤600mm时,采用HDPE塑钢缠绕管,根据埋深选择SN8、SN10、SN12.5的管材;d<600mm,且管顶覆土小于0.7m时,采用钢筋混凝土承插口管,360°满包混凝土基础;d>600mm时,采用钢筋混凝土承插口管,根据管道的埋设深度等技术标准,对应选用Ⅱ、Ⅲ级等不同级别的管道。

(二)本工程位于学校范围内非车行道下的雨、污水检查井采用一体式成品塑料检查井,位于学校范围内车行道下及现状市政道路下的排水检查井则采用钢筋混凝土检查井,井内安装防坠网。路基范围内的检查井四周不小于50cm的范围内应回填C15混凝土,回填深度为管顶至路基基层顶。

(三)本工程管道沟槽开挖深度为2.0m~3.5m。管道埋深大于等于2.5m,采用钢板桩支护开槽施工。小于2.5m采用放坡开挖施工。管沟槽均要求落在地基承载力fk≥150Kpa的原土上,如土壤容许承载力<150kPa时,需对管底以下300mm范围内换填砂砾石,并保证承载力要求后再做管基。本工程排水管基至管顶面上50cm范围内,全部采用中粗砂回填,其余按路基要求回填。

五、项目总投资:项目总投资概算为4739.11万元,其中第一部分工程费用4009.76万元,第二部分其他费用503.68万元,基本预备费225.67万元。

六、资金来源:市本级财政多渠道筹措。

七、请在下阶段按照初步设计评审报告及评审意见进一步深化优化设计,并按规定程序办理报建、开工手续。

八、请据此批复严格控制项目建设地点、建设标准、建设规模、概算等控制性指标。涉及变更等事项的,严格按照南宁市发展改革委、城乡建委、财政局、审计局《关于印发加强南宁市政府投资建设工程设计变更管理的通知》(南发改城市〔2014〕431号)执行。


附件:南宁市区直单位 市财政拨款学校类错混接点改造工程(江南片区)初步设计概算汇总表.docx

南宁市发展和改革委员会

2020年10月12日   


扫一扫在手机打开当前页
南宁市发展和改革委员会关于南宁市区直单位 市财政拨款学校类错混接点改造工程(江南片区)初步设计的批复

2020-10-16  09:57

来源:南宁市发展和改革委员会