社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市发展和改革委员会关于南宁北站综合交通接驳土建预留工程(地下空间)项目建议书的批复

南发改投资〔2020〕144号

信息来源:交通科 发布时间:2020-10-22 09:54 【字体:

南宁轨道交通集团有限责任公司:

报来《南宁轨道交通集团有限责任公司关于恳请审批南宁北站综合交通接驳土建预留工程(地下空间)项目建议书的函》(南轨函〔2020〕1229号)及相关材料收悉,根据《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号)文件精神,经审核,现对该项目批复如下:

一、为全面落实强首府战略,推进武鸣区、广西-东盟经开区、教育园区等特色近郊城镇组团建设,构建多中心、多组团的大都市区空间结构,构建南宁北站综合交通枢纽。南宁北站综合交通枢纽交通接驳土建预留工程(地下空间)位于武鸣区与东盟经开区结合区,是集高铁、市郊铁路、长途汽车及城市公共交通等多种方式于一体综合交通枢纽,工程的建设将带动武鸣区、东盟经开区的发展,加快完善城市交通网络,协调枢纽内各项配套设施的建设,同意南宁北站综合交通接驳土建预留工程(地下空间)项目立项。

二、项目代码:2017-450122-74-01-900651。

三、项目建设单位:南宁轨道交通集团有限责任公司。

四、项目拟建设地点:位于武鸣城区以西,东盟经开区以东,结合贵南高铁南宁北站站房及广场设计方案,项目主体位于南宁北站东广场、东站房及贵南车场下方,地下区间位于东广场下及远期预留铁路场站下方。

五、主要建设内容及规模:

(一)主要建设内容:南宁北站综合交通接驳土建预留工程(地下空间),包含南宁北站地铁车站主体工程,南宁北站站前广场下地铁区间及远期预留铁路场站下地铁区间和连通通道。

(二)项目规模:南宁北站综合交通接驳土建预留工程(地下空间)车站分为车站主体工程和区间工程,主体总面积初步匡定为19000平方米,其中地下一层(站厅、设备层)初步匡定为12000平方米,地下二层(站台层)初步匡定为7000平方米。地下区间总面积初步匡定为7700平方米,其中东区间初步匡定为2300平方米,西区间初步匡定为2700平方米,西地下连接通道初步匡定为2700平方米。

六、项目估算总投资约43753.6万元,其中土建工程投资估算36160万元,其他费用3616万元,预备费用3977万元。由项目建设单位多渠道筹措。

七、结合南宁北站站场变更和站房初步设计方案,对项目设计方案进一步深化。

八、充分做好与南宁北站扩大规模工程的衔接,科学合理的确定项目规模,控制项目投资。

九、据此批复开展可行性研究报告的编制,并办理设计方案、土地、规划、环保、社稳、节能等等相关期手续,可行性研究报告编制完成后按程序报我委审批。

南宁市发展和改革委员会

 2020年10月19日   

扫一扫在手机打开当前页
南宁市发展和改革委员会关于南宁北站综合交通接驳土建预留工程(地下空间)项目建议书的批复

2020-10-22  09:54

来源:交通科