社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市发展和改革委员会关于凤岭南苑二期公共租赁住房项目基坑支护工程初步设计的批复

南发改投资〔2020〕161号

信息来源:南宁市发展和改革委员会 发布时间:2020-12-03 17:43 【字体:

南宁城市建设投资集团有限责任公司:

发来《关于申请凤岭南苑二期公共租赁住房项目基坑支护工程初步设计的请示》(南城投报〔2020〕223号)及有关材料收悉。根据《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号)以及南宁市工程咨询规划事务所组织专家及有关单位对《凤岭南苑二期公共租赁住房项目基坑支护工程初步设计》进行评审后形成的《评审报告》,经研究,现批复如下:

一、项目代码:2020-450100-47-01-037203。

二、项目建设地点:南宁市青秀区蓉茉大道西侧。

三、建设规模及主要建设内容:该项目为凤岭南苑二期公共租赁住房项目的基坑支护工程,基坑支护高度为5.0~18.6米,基坑周长约571米,基坑底面积约12370平方米。主要建设内容为建筑工程中的基坑支护工程,不含土石方工程。

四、建设标准:项目基坑安全等级为二级,支护结构使用年限为一年。

五、主要工程方案:原则同意采用悬臂桩+分级放坡支护方案,建议在下阶段进一步补充优化完善。 

六、项目总投资:项目估算总投资为467.81万元,其中工程费用398.69万元,工程建设其他费用55.49万元,基本预备费13.63万元。

七、资金来源:拟申请中央财政城镇保障性安居工程专项资金、中央预算内投资、业主多渠道筹措及财政补贴。

八、下一设计阶段需要补充完善的工作:应进一步完善岩土层土工剪切试验,进一步核实相关抗剪强度指标;项目涉及红线外放坡支护,应与做好相关手续办理;建议进一步调查明确邻近建筑、道路的基础及管线埋置情况;加强对边坡及支护结构的监测,完善基坑支护监测方案,确保施工及运营期间边坡安全;进一步核实基坑支护桩工程量、桩入岩增加费及基坑监测费用的计列。

九、请在下阶段按照初步设计评审报告及评审意见进一步深化优化设计,并按规定程序办理报建、开工手续。

十、请据批复严格控制项目建设地点、建设标准、建设规模、概算等控制性指标,不得随意变更和突破。项目在施工图设计以及实施过程中遇特殊情况确需调整初步设计和概算的,应按《关于印发加强南宁市政府投资建设工程设计变更管理的通知》(南发改城市〔2014〕431号)要求办理调整概算手续。


附件:凤岭南苑二期公共租赁住房项目基坑支护工程概算汇总表.docx

南宁市发展和改革委员会

2020年12月1日    


扫一扫在手机打开当前页
南宁市发展和改革委员会关于凤岭南苑二期公共租赁住房项目基坑支护工程初步设计的批复

2020-12-03  17:43

来源:南宁市发展和改革委员会