社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市发展和改革委员会关于凤岭南苑二期公共租赁住房项目可行性研究报告的批复

南发改投资〔2020〕160号

信息来源:南宁市发展和改革委员会 发布时间:2020-12-03 17:53 【字体:

南宁城市建设投资集团有限责任公司:

报来《关于申请凤岭南苑二期公共租赁住房项目可行性研究报告的请示》(南城投报〔2020〕220号)有关材料收悉。根据《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号),以及南宁市工程咨询规划事务所组织专家、市财政局等有关单位对《凤岭南苑二期公共租赁住房项目可行性研究报告》进行评估后形成的《评估报告》,经审核,现对该项目可行性研究报告批复如下:

一、该项目建设将有效缓解城市中等偏下收入住房困难家庭及新就业人员住房紧张问题,切实提高困难群众生活水平,提升群众的安全感和幸福感,同意建设凤岭南苑二期公共租赁住房项目。

二、项目代码:2020-450100-47-01-037203。

三、项目拟建地点:南宁市青秀区蓉茉大道西侧。

四、拟建规模及主要建设内容:项目占地面积16410.68平方米, 拟建公租房2755套,其中单间配套共1944套,一房一厅户型共458套,二房一厅户型共353套。项目总建筑面积130536.37平方米,包含公共租赁住房110046.05平方米、商业配套用房3800平方米、幼儿园4650平方米、物业管理用房54.26平方米、消防控制室120平方米、架空绿化1030平方米、地下室10836.06平方米,以及室外场地工程及附属工程。

主要建设内容包括建筑工程、安装工程、设备购置工程、消防工程、土石方、大门、室内外给排水工程及道路、绿色建筑、海绵城市、绿化等附属配套工程。

五、建设标准:项目4#、5#、6#高层采用钢筋混凝土剪力墙结构,其中4#商业配套服务用房局部采用框架结构幼儿园为框架结构,建筑抗震类别:幼儿园为重点设防类(乙类),4#、5#、6#楼为标准设防类(丙类),抗震设防烈度为7度;幼儿园在深素填土区采用旋挖桩,砂岩区采用独立基础,首层设置梁板加强基础连接。高层及地下室的基础在深素填土区采用旋挖桩,砂岩区采用筏板基础或柱下独立基础,底板采用不厚度小于350mm的防水板。

六、主要工程方案:原则同意可行性研究报告采用建筑工程、结构工程、给排水工程、电气工程、消防工程、废通工程、智能工程、绿色建筑、海绵城市、外接水电、标识系统、绿化工程、基坑支护、土石方工程、围墙、道路铺装等设计方案。

七、项目总投资:项目总投资估算为53900.00万元,其中工程费用41471.62万元,工程建设其他费用6922.63元(估列建设用地费1585.53万元),基本预备费2419.71万元,建设期利息3086.04万元。

八、资金来源:项目资金来源为中央财政城镇保障性安居工程专项资金、中央预算内投资,业主多渠道筹措及财政补贴。

九、下一设计阶段需要补充完善的工作:应补充土地、规划、环评、水保、节能等批复文件作为依据;幼儿园与住宅小区共用出入口,应充分考虑交通组织及安全问题;充善道路、铺装等室外工程设计内容;住宅的电梯不应与卧室相邻设置;按规范要求进一步优化幼儿园设计,完善平面功能用房设置,电梯使用需考虑避免幼儿安全隐患;用地红线外涉及土方外运、边坡支护的用地,应完善相关手续办理;尽快开展地质勘察,复核拟定的基础形式、基坑支护内容;结合国家项目资金本比例要求进一步核实贷款额度和建设期利息;土方工程应补充相关方案说明,说明挖方、利用方、弃方、弃方运距等并核实投资的估列;按相关建设标准要求进一步 复核完善功能用房装修做法。

十、接文后请组织开展初步设计工作,并严格按核准的招标方案(见附件)开展项目招投标工作,初步设计编制完成后报我委审批。

十一、本批复下达后,项目建设地点变更、建设规模或建设投资超出批复10%以上的,根据有关规定,需到我委重新批复工程可行性研究报告。

附件:凤岭南苑二期公共租赁住房项目招标核准意见表.docx

南宁市发展和改革委员会

2020年11月27日   

扫一扫在手机打开当前页
南宁市发展和改革委员会关于凤岭南苑二期公共租赁住房项目可行性研究报告的批复

2020-12-03  17:53

来源:南宁市发展和改革委员会