社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市发展和改革委员会关于东宝路3号南宁市群众信访服务中心改造工程初步设计的批复

南发改投资〔2020〕167号

信息来源:南宁市发展和改革委员会 发布时间:2020-12-10 11:12 【字体:

市信访局:

发来《南宁市信访局关于申请批复东宝路3号南宁市群众信访服务中心改造工程初步设计的函》(南信函〔2020〕120号)有关材料收悉。根据《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号)以及南宁市工程咨询规划事务所组织专家及有关单位对《东宝路3号南宁市群众信访服务中心改造工程项目初步设计》进行评审后形成的《评审报告》,经研究,现批复如下:

一、项目代码:2020-450100-50-01-004746。

二、项目建设地点:南宁市青秀区东宝路3号。

三、建设规模及主要建设内容:项目主要对东宝路3号办公楼一层至五层进行改造装修,总建筑面积为3422平方米(含加装电梯、楼梯、走廊等),其中总使用面积为1820.1平方米,包括办公用房面积611.34平方米,南宁市群众信访服务中心、南宁市信访联席办和南宁市干部挂职锻炼基地(信访局)等业务用房1208.76平方米。

主要建设内容包括外立面改造、楼地面工程、墙柱面工程、天棚工程、拆除工程、砌筑工程、给排水工程、电气工程、门窗工程、通风工程以及加装电梯工程等。

四、建设标准和主要工程方案:原则上同意装饰工程、给排水工程、电气工程等各专业初步设计,建议在下一阶段进一步补充优化完善。项目建设标准须严格按照《党政机关办公用房建设标准》(2014)等相关国家建设标准执行。

五、项目总投资:总投资估算为602.96万元,其中工程费用516. 12万元,工程建设其他费用58.13万元,基本预备费28.71万元。

六、资金来源:市本级财政多渠道筹措。

七、下一设计阶段需要补充完善的工作:应补充检测鉴定报告,进一步复核相关设计及加固方案内容;补充无障碍设计内容;加装电梯进一步复核优化结构体系、承载力、基础及与主体连接的相关设计,确保安全、适用、经济。

八、接文后请严格按核准的招标方案(见附件1)开展项目招投标工作。

九、请据批复严格控制项目建设地点、建设标准、建设规模、概算等控制性指标,不得随意变更和突破。项目在施工图设计以及实施过程中遇特殊情况确需调整初步设计和概算的,应按《关于印发加强南宁市政府投资建设工程设计变更管理的通知》(南发改城市〔2014〕431号)要求办理调整概算手续。

十、根据《机关团体建设楼堂馆所管理条例》(国令第688号)有关规定,禁止以技术业务用房等名义建设办公用房或者违反规定在技术业务用房中设置办公用房。项目建成后应严格按照业务用房功能投入使用,单位办公用房不得挤占业务用房面积。

附件:1.东宝路3号南宁市群众信访服务中心改造工程项目招标核准意见表.docx

   2.东宝路3号南宁市群众信访服务中心改造工程项目初步设计概算汇总表.docx

南宁市发展和改革委员会

2020年12月9日    

扫一扫在手机打开当前页
南宁市发展和改革委员会关于东宝路3号南宁市群众信访服务中心改造工程初步设计的批复

2020-12-10  11:12

来源:南宁市发展和改革委员会