社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市发展和改革委员会关于智慧南宁一体化网络安全保障项目可行性研究报告的批复

南发改高技〔2021〕1号

信息来源:南宁市发展和改革委员会 发布时间:2021-01-14 11:11 【字体:

市信息网络管理中心:

报来《关于申请批复智慧南宁一体化网络安全保障项目可行性研究报告的请示》(南信网报〔2020〕23号)及有关材料收悉。根据《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号)精神,以及南宁市工程咨询规划事务所组织专家及有关单位对《智慧南宁一体化网络安全保障项目可行性研究报告》进行评估后形成的《评估报告》,经研究,现对该项目可行性研究报告批复如下:

一、项目编码:2020-450100-64-01-057936。

二、项目建设地点:南宁市桂春路南一里1号。

三、建设规模及主要建设内容

(一)建设规模

1.项目建设覆盖南宁市电子政务外网、政府专网、电子政务外网云平台、智慧云平台、灾备中心的网络安全威胁一体化管理。

2.态势感知与安全运营平台网络安全等级保护预定级为第三级。

(二)主要建设内容

1.建设云安全资源池,在政务外网互联网接入区、公用网络区各建一套,云安全资源池包括云安全管理平台、云安全防护资源池以及配套安全防护组件。

2.建设态势感知与安全运营平台,在政务外网和政府专网配置威胁感知流量采集器、态势感知基础运算服务器等,平台包括数据采集子系统、数据预处理子系统、数据存储子系统、数据分析子系统和安全管理等内容。

3.建设数据安全管理平台,包括数据采集和处理子系统、数据安全资产与风险管理子系统、数据安全分析管理子系统、数据安全监管监测子系统以及平台对接等内容。

四、项目总投资:总投资估算为1521.57万元,其中第一部分工程费用1435.56万元,第二部分其他费用70.94万元,基本预备费15.07万元。

五、资金来源:市财政多渠道筹措。

六、请在下一阶段按照可行性研究报告评估报告及评估意见进一步优化设计和投资结构,并按规定程序开展项目初步设计方案及投资概算报告编制工作。编制完成后报我委审批。


南宁市发展和改革委员会

2021年1月12日    


扫一扫在手机打开当前页
南宁市发展和改革委员会关于智慧南宁一体化网络安全保障项目可行性研究报告的批复

2021-01-14  11:11

来源:南宁市发展和改革委员会