社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市发展和改革委员会关于邕武路改扩建工程(高峰收费站-高峰森林公园北门)可行性研究报告的的批复

南发改交通〔2021〕1号

信息来源:南宁市发展和改革委员会 发布时间:2021-03-18 10:32 【字体:

南宁交通资产管理有限责任公司:

报来《关于批复邕武路改扩建工程(高峰收费站-高峰森林公园北门)可行性研究报告的请示》(南交资报〔2021〕38号)及有关材料收悉。根据《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号)以及《 关于上报邕武路改扩建工程(高峰收费站-高峰森林公园北门)可行性研究报告评估报告的报告》(南资评字〔2021〕6号),现批复如下:

一、邕武路改扩建工程(高峰收费站-高峰森林公园北门)的建设,对改善沿线出行条件,提高道路通行能力,方便周边群众出行,完善高峰森林公园周边配套基础设施,促进南宁市旅游产业发展及推进县域经济发展,实施乡村振兴战略具有重要意义。实施邕武路改扩建工程(高峰收费站-高峰森林公园北门)是十分必要的。

二、项目代码:2103-450100-04-01-906440。

三、项目建设地点:南宁市兴宁区、高新区内。

四、建设规模及主要内容:该项目起于现状邕武路40米断面终点处,基本沿着县道037自南向北延伸,下穿绕城高速公路桥梁,途径高峰森林公园南门,终于高峰森林公路北门,路线全长约4.318公里,其中2.619公里利用旧路。设涵洞21道,平交1处,治超非现场执法系统1处。建设内容包括路基工程、路面工程、桥涵工程、交叉工程、临时工程、交通工程及沿线设施、其他工程等。

项目分A、B两段实施建设,其中A段为项目起点至高峰森林公园南门段,全长约1.699公里,按二级公路标准建设,增设照明工程。其中,起点至绕城高速段约0.850公里按路基宽度为18米标准建设;绕城高速至高峰森林公园南门段长约0.849公里按路基宽度为8.5米标准建设;B段为高峰森林公园南门至高峰森林公园北门段,线路全长约2.619公里,维持现状三级公路,8.5米路基宽度不变,仅对路面进行修缮、改造。

五、建设标准及主要技术指标:该项目分A、B两段,其中A段采用二级公路标准,预留改扩建条件;B段按三级公路标准进行维修。具体如下:

A段近期按二级公路标准建设,预留远期改扩建条件。其中项目起点至绕城高速段设计速度60公里/小时,采用沥青混凝土路面,路基宽度为18米,圆曲线最小半径150米,最大纵坡7%;绕城高速至高峰森林公园南门段设计速度40公里/小时,路基宽度为8.5米,圆曲线最小半径65米,最大纵坡8%。

B段高峰森林公园南门至高峰森林公园北门段,设计速度30公里/小时(局部20公里/小时),维持现状三级公路,采用沥青路面,路基宽度8.5米,双向两车道,仅对路面进行修缮、改造,对道路线形不做调整。

六、项目总投资:项目总投资8500.840万元,其中工程费用2752.120万元(包含治超非现场执法设施工程费用约200万元),工程建设其他费用5046.820万元(含远期预留40米建设用地费用约1826.9万元),基本预备费用701.900万元。

七、项目建设工期:12个月。

八、资金来源:市本级财政。

九、下一设计阶段需要补充完善工作:一是加快办理前期手续,充分结合用地条件、地勘资料等深化设计方案,优化现状路面维修及加铺方案,复核病害处置范围;二是进一步完善施工期保通方案,保障现有道路正常通行;三是结合现场条件和后续建设计划细化治超非现场执法设施的建设方案和投资。

十、接文后请组织开展初步设计工作,并严格按批复的工程招标核准意见组织项目招投标工作,初步设计编制完成后按程序报我委审批。

十一、本批复下达后,项目建设地点变更、投资超出批复10%以上的,根据有关规定,需到我委重新批复工程可行性研究报告。

十二、自治区发展改革委接收领导干部插手工程建设廉政监督信访举报电话:0771-2328688;自治区纪委监委驻自治区发展改革委纪检监察组接收领导干部插手工程建设廉政监督信访举报电话:0771-12388。收信地址:自治区纪委监委驻自治区发展改革委纪检监察组,邮编:530028。

附件:邕武路改扩建工程(高峰收费站-高峰森林公园北门)招标核准意见.docx

南宁市发展和改革委员会

2021年3月11日    

扫一扫在手机打开当前页
南宁市发展和改革委员会关于邕武路改扩建工程(高峰收费站-高峰森林公园北门)可行性研究报告的的批复

2021-03-18  10:32

来源:南宁市发展和改革委员会