社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市发展和改革委员会关于南宁市水上消防救援站项目可行性研究报告的批复

南发改投资〔2021〕29号

信息来源:南宁市发展和改革委员会 发布时间:2021-04-07 17:25 【字体:

南宁市消防救援支队:

报来《南宁市消防救援支队关于请求审批南宁市水上消防救援站项目可行性研究报告的请示 》有关材料收悉。根据《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号)以及南宁市工程咨询规划事务所组织专家及市财政局等有关单位对《南宁市水上消防救援站项目可行性研究报告》进行评估后形成的《评估报告》,经审核,现对该项目可行性研究报告批复如下:

一、为改善南宁市无水上消防站的现状,提高邕江沿岸和水上重大突发事件的救援能力,有效完善应急救援基础设施,同意建设南宁市水上消防救援站项目。

二、项目代码:2020-450100-92-01-057937。

三、项目拟建地点:南宁市青秀山码头上落点旁。

四、拟建规模及主要建设内容:新建1座水上消防救援站,承担南宁市城区排洪防涝,各城区内河、湖、水库等水域救援及邕江干流及支流的水域和岸边的消防和救援任务。

(一)趸船一艘:总长55.00 m、型宽12.00m、型深2.30m、满载排水量540t、满载吃水0.90m、三层甲板无动力趸船。

(二)岸边配套设施建设(包括岸边停靠部分修建、趸船系泊设施、市政供水设施、供电设施、固体垃圾站等)。

(三)水上消防救援设备采购等。

主要建设内容包括:土建工程、电气工程、给排水工程、无动力趸船建设工程、设备采购等。

五、主要技术指标:全船采用船体结构A级钢。该船主船体为单底、单甲板混合骨架式结构,甲板室为混合骨架式钢质焊接结构。

六、项目总投资:项目建设总投资估算为6872.39万元。其中工程费用6115.43万元,工程建设其他费用247.89万元,预备费为509.07万元。

七、资金来源:市财政及业主多渠道筹措。

八、下一设计阶段需要补充完善的工作:开展通航条件影响评价、防洪评价等工作,并补充相关评价报告批复作为依据;补充趸船停靠及周边其他船只停泊布置总平面图,进一步考虑分析青秀山码头正式投入客运旅游服务后对本项目的影响;结合城市消防站现状情况及救援需求,考虑水上消防站整体规划布局,保证消防救援队在有效时间内到达覆盖范围;根据水利部门意见对行洪影响进行评估;补充岸边配套设施建设工程内容、数量并复核投资的计列;下阶段应补充完善器材设施产品、趸船的询价依据。

九、接文后请组织开展初步设计工作,并严格按核准的招标方案(见附件)开展项目招投标工作,初步设计编制完成后报我委审批。

十、本批复下达后,项目建设地点变更、建设规模或建设投资超出批复10%以上的,根据有关规定,需到我委重新批复工程可行性研究报告。

附件:南宁市水上消防救援站项目招标核准意见表.docx

南宁市发展和改革委员会

2021年3月25日    

(自治区发展改革委接收领导干部插手工程建设廉政监督信访举报电话:0771-2328688;自治区纪委监委驻自治区发展改革委纪检监察组接收领导干部插手工程建设廉政监督信访举报电话:0771-12388。收信地址:自治区纪委监委驻自治区发展改革委纪检监察组,邮编:530028)

扫一扫在手机打开当前页
南宁市发展和改革委员会关于南宁市水上消防救援站项目可行性研究报告的批复

2021-04-07  17:25

来源:南宁市发展和改革委员会