社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市发展和改革委员会关于凤岭南苑二期公共租赁住房项目(不含基坑支护)初步设计的批复

南发改投资〔2021〕21号

信息来源:南宁市发展和改革委员会 发布时间:2021-04-07 17:29 【字体:

南宁城市建设投资集团有限责任公司:

报来《关于凤岭南苑二期公共租赁住房项目(不含基坑支护)初步设计批复的申请》有关材料收悉。根据《政府投资条例》(国令第712号)以及南宁市工程咨询规划事务所组织专家及市财政局等有关单位对《凤岭南苑二期公共租赁住房项目(不含基坑支护)初步设计》进行评估后形成的《评估报告》,经审核,现对该项目改造方案批复如下:

一、为改善居民基本居住条件,提高城市形象,增强人民群众的幸福感、获得感、安全感,贯彻落实党中央、国务院关于扎实推进城镇老旧小区改造工作的决策部署,同意建设凤岭南苑二期公共租赁住房项目(不含基坑支护)。

二、项目代码:2020-450100-47-01-037203。

三、项目拟建地点:南宁市青秀区蓉茉大道西侧。

四、拟建规模及主要建设内容:项目拟建公租房2755套,其中单间配套共1944套;一房一厅户型共458套;二房一厅户型共353套。总建筑面积130536.37平方米,项目配套一栋6班幼儿园4650平方米;商业配套3800平方米、物业管理用房54.26平方米。

改造主要内容包括:建筑工程、安装工程、水电工程、消防工程、土石方、大门、室内外给排水工程及道路、绿色建筑、海绵城市、绿化等附属配套工程。

五、建设标准:项目设计使用年限为50年;建筑结构安全等级为二级;抗震设防类别除幼儿园为重点设防类(乙类),其余建筑均为标准设防类(丙类);抗震设防烈度为7度,重点设防类按8度采取抗震措施;地基基础设计等级除7#楼幼儿园及地下室为乙级,4#~6#楼为甲级。

六、项目总投资:项目总投资估算为55479.57万元,其中工程费用43793.43万元,工程建设其他费用6105.17万元(建设用地费1711.53万元),基本预备费2494.93万元,建设期利息3086.04万元。

七、资金来源:项目资金来源为中央财政城镇保障性安居工程专项资金、中央预算内投资,业主多渠道筹措及财政补贴。

八、下一设计阶段需要补充完善的工作:项目建筑日照影响应取得规划审批部门同意;幼儿园室外活动场地采取隔离措施;复核幼儿园4~6层设置备餐间的必要性;卧室与电梯相邻设置,应调整优化;做好与已批复的边坡支护内容衔接,对原边坡设计进行相关复核及论证工作;完善外接水电工程方案及内容,进一步细化投资计列。

九、请在下阶段按照初步设计评审报告及评审意见进一步深化优化设计,并按规定程序办理报建、开工手续。

十、请据批复严格控制项目建设地点、建设标准、建设规模、概算等控制性指标,不得随意变更和突破。项目在施工图设计以及实施过程中遇特殊情况确需调整初步设计和概算的,应按《关于印发加强南宁市政府投资建设工程设计变更管理的通知》(南发改城市〔2014〕431号)要求办理调整概算手续。

附件:凤岭南苑二期公共租赁住房项目(不含基坑支护)初步设计概算汇总表.docx

南宁市发展和改革委员会

2021年3月19日   

(自治区发展改革委接收领导干部插手工程建设廉政监督信访举报电话:0771-2328688;自治区纪委监委驻自治区发展改革委纪检监察组接收领导干部插手工程建设廉政监督信访举报电话:0771-12388。收信地址:自治区纪委监委驻自治区发展改革委纪检监察组,邮编:530028)

扫一扫在手机打开当前页
南宁市发展和改革委员会关于凤岭南苑二期公共租赁住房项目(不含基坑支护)初步设计的批复

2021-04-07  17:29

来源:南宁市发展和改革委员会