社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

我市首个风电场开发项目获批

信息来源:南宁日报 发布时间:2013-11-15 09:25 【字体:

  11月14日,从自治区发改委传来消息:我市第一个风电场开发项目——马山协合杨圩风电场工程项目获自治区发改委核准批复,该项目拟于今年底开工建设,将于明年底投入运行,将加快南宁风能资源开发,保护生态环境,满足当地电力需求。

  马山协合杨圩风电场工程项目位于马山县古零镇境内,项目建设规模48MW,安装24台2.0MW风力发电机组;工程以110KV电压等级接入系统;项目动态总投资为40112万元(不含接入系统投资),拟于今年底开工建设,2014年底投入运行。马山协合杨圩风电场工程是我市第一个获核准批复的风电场开发项目,该工程是加快南宁风能资源开发,满足当地电力需求,保护生态环境,促进地方经济发展的有利工程,对促进可再生能源建设起到重要作用。

  在经济继续保持平稳运行、主要行业生产稳定增长、工商业用电按多年平均自然增长的情况下,全区用电需求必将呈现上升态势。今年我区全社会用电量将达到1255亿千瓦时,同比增长9%。在供电能力方面,预计到年底,广西电网统调装机容量为1997万千瓦,全年电力供需形势呈供大于求的局面。但在广西供应总体宽松的情况下,电力运行仍存在汛期电网调峰困难、时段性缺电风险等问题,同时发电机组检修、气温来水、电煤供应等业存在不确定因素,影响着广西电力供应。业内人士认为,作为南宁市“十二五”新能源产业发展的一大亮点,风电项目的建设,可作为电网的补充电源,直接向南宁负荷供电,缓解用电负荷压力。

扫一扫在手机打开当前页
我市首个风电场开发项目获批

2013-11-15  09:25

来源:南宁日报