社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

宝塔作业区一期将开建

信息来源:南宁日报 发布时间:2015-03-04 09:55 【字体:

  为充分发挥西江航运干线通道的作用,适应我市经济发展和内河运输发展的要求,近日,自治区发改委批复市发改委,根据《广西西江黄金水道建设规划》和《南宁港总体规划》,同意建设南宁港隆安港区宝塔作业区一期工程,并要求按照建设环境友好、资源节约型码头作业区的要求,优化设计,把环境和节能减排等工作落实到位。

  根据自治区发改委的批复,该码头位于我市隆安县城厢镇宝塔村附近的右江左岸。建设规模为新建4个1000吨级件杂货泊位,设计年通过能力为102万吨;同意设计船型采用1000吨级干货船和1000吨级集装箱船,主要尺度分别为49~50米×10.8米×2.6~3米、54~57米×10.8米×2.8~3米(船长×型宽×满载吃水)。

  该码头工程项目总投资为16824万元,主要建设内容包括码头水工、装卸工艺设备、栈桥、陆域形成及驳岸工程、堆场、供电照明、给排水、道路、消防、环保、通信以及辅助设施等。

扫一扫在手机打开当前页
宝塔作业区一期将开建

2015-03-04  09:55

来源:南宁日报