社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

西云江水库将要除险加固

信息来源:南宁日报 发布时间:2015-03-11 11:34 【字体:

  自治区发改委表示,自治区发改委日前批复南宁市发改委,要求对西云江水库进行除险加固,水库设计洪水标准为100年一遇,校核洪水标准为1000年一遇,溢洪道消能防冲标准为30年一遇。

  西云江水库位于兴宁区五塘镇,坐落在郁江二级支流西云江上,是一座以灌溉为主,兼顾发电、供水等综合利用的中型水库。水库总库容6330万立方米,设计灌溉面积7.3万亩。工程于1963年7月投入使用,至今已运行了50余年。2009年2月,自治区水利厅组织专家对西云江水库进行了安全鉴定,鉴定西云江水库大坝为三类坝。为消除工程病险隐患、保障工程安全运行,对西云江水库进行除险加固是十分必要的。

  根据批复,水库枢纽工程由主坝、副坝、溢洪道、输水隧洞等建筑物组成。水库设计洪水标准为100年一遇,校核洪水标准为1000年一遇,溢洪道消能防冲标准为30年一遇。核定工程总投资3740.05万元,将对西云江水库的主、副坝、溢洪道、输水设施等进行除险加固,并逐步完善大坝安全监测设施,修缮防汛道路及管理设施等。

扫一扫在手机打开当前页
西云江水库将要除险加固

2015-03-11  11:34

来源:南宁日报