社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁伶俐通用机场项目获批

信息来源:南宁日报 发布时间:2015-03-23 09:18 【字体:

  自治区发改委日前批复市发改委,根据军方场址审核意见,同意新建南宁伶俐通用机场,进一步满足南宁市通用航空业务和通航产业发展需要。

  根据批复,机场场址位于南宁市青秀区伶俐工业集中区内。项目按照目标年2025年设计,建设一条陆地跑道,配套建设停机坪、机库、航管、通信、消防等设施,研究建设水上跑道。项目单位为南宁产业投资集团有限责任公司。

  批复要求,在项目可行性研究阶段,要加强与自治区交通运输厅、港航局等部门的对接,研究水上跑道选址和建设方案,保障内河航运和通航水上飞行起降的安全运行。加强与民航中南地区管理局的沟通协调,做好可行性研究阶段行业审查报批工作。结合当地条件和项目特点,制定有针对性的节能措施。

  按照我国有关规定,民用机场分为运输机场和通用机场。南宁吴圩国际机场属于运输机场,是为旅客、货物运输等公共航空运输活动的民用航空器提供起飞、降落等服务的机场。通用机场是指专门为民航的通用航空飞行任务提供起降等服务的机场,就像高速路上的服务区一样。通用航空是指公共航空运输飞行以外的民用航空活动,包括大家通常所说的私人飞机(包含公务飞机)的飞行,以及空中观光、航拍、空中测绘、飞播造林、医疗急救等用途的飞行。

扫一扫在手机打开当前页
南宁伶俐通用机场项目获批

2015-03-23  09:18

来源:南宁日报