社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

青秀区又一重大项目签约

信息来源:南宁日报 发布时间:2015-04-01 16:47 【字体:

  3月31日,青秀区举行“醉美花园”项目投资协议签约仪式。项目建成后将为市民提供又一休闲娱乐场所,促进青秀区和伶俐镇现代生态农业发展,加快推进伶俐镇生态旅游建设。

  醉美花园景区由市醉美花园投资有限公司投资建设,景区位于伶俐镇独岭村渌口坡,距市区35公里。项目规划用地2000亩,总投资3.5亿元,分两期建设,一期工程主要建设花园,计划5月动工建设,9月底开园迎客。二期工程位于岭村渌口坡人工湖周边,重点打造商业餐饮区,计划10月动工,春节前营业。

  项目以“醉美花园”为主题,通过不同种类、不同色彩、不同规模的花草种植,巧妙组合,达到四季开花的观景效果,打造出一个鲜花灿烂、丰盈满园、万紫千红、令人神往、令人陶醉的广西最美花园,集农业观光、乡村体验、生态休闲、婚纱摄影、科普教育等多种功能为一体的综合休闲度假园区。

  醉美花园规划建设一街一岛十六个区:停车区、花市区、大门(含公共服务区)、花卉观赏区(花海)、儿童游戏活动区、动漫区、花卉科普区、花卉培植区、鸟语区、水景区、藤蔓区、情侣区、花仙子表演区、艺术交流体验区、花宴区、员工生活区;一街(美食街)、一岛(桃花岛);主要种植的花卉有月季花、紫藤、紫荆、紫薇、康乃馨、百合花、向日葵、熏衣草、百里香、鼠尾花、花薄荷、迷迭香、玫瑰花等等。

  “醉美花园”项目是继南宁产业投资集团有限责任公司(水陆两用)通用机场落户伶俐镇后,又一个重大的投资项目。自去年以来在整个经济发展下行压力下,青秀区依然保持着高速发展,固定资产投资、财政收入等主要经济指标都实现了两位数增长,2014年青秀区财政总收入完成109.68亿元,占全市财政总收入的20.8%,成为广西首个财政收入突破亿元大关的(县)区,经济社会保持了很好的发展态势。青秀区将坚持企业至上、服务至上的理念,以“青秀速度”、金牌服务,为项目建设和企业发展创造最优的政务环境,促进项目早落地、早开园、早见效。

扫一扫在手机打开当前页
青秀区又一重大项目签约

2015-04-01  16:47

来源:南宁日报