社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市政府批复南宁市三塘—五塘片区概念性总体规划

信息来源:南宁日报 发布时间:2015-05-08 15:18 【字体:

  5月7日,从南宁市规划管理局了解到,《南宁市三塘—五塘片区概念性总体规划》(以下称《规划》)已获市人民政府批复。《规划》提出了三塘—五塘将依托现有的山水田园资源,以“一带两轴五廊九组团”的总体布局,通过建设生态示范区、6条特色风情街等,打造国际化田园生态智慧城。

  根据《规划》,未来的三塘—五塘,东至五塘镇区,北至新高速环路,西至现状环城高速,南至南广(柳南)高速铁路,规划范围总面积约273平方公里。这一片区的建设将合理利用生态优势,通过绿色工程、碧水蓝天工程、综合环境整治等,建设三塘—五塘生态示范区,新建6条不同风格的风情街,打造尊重自然的田园城市。

  水、绿、田等生态空间在城市中穿插,形成“城在花园中”的田园都市风貌……这一切将不再是市民的奢望。《规划》将三塘—五塘片区定位为国际化田园生态智慧城,城市发展模式采用“集约型用地+开放生态绿化”,城市发展方向是“智慧型+生态型城市”,通过“一带两轴五廊九组团”(“一带”,沿大邓路、那王路形成外围的生态旅游休闲带;“两轴”,由北仑路及昆仑大道形成两条城市发展主轴;“五廊”,沿邕武路、那平江、丹江河、牛头河、西平江形成5条生态廊道;“九组团”,高新组团、三塘西组团、三塘东组团、四塘组团、五塘西组团、五塘东组团及外围的3个城郊组团),建设成国际化田园生态智慧城。

  此外,未来该片区将主打十三大重点产业,即生态总部城、科技服务城、E贸易跨境交易示范基地、商务商贸中心、研发培训基地、东盟现代农业科技合作园、都市休闲旅游区、现代物流园区、电子信息产业园、高端装备产业园、高端食品加工产业园、现代都市产业园、现代生态农业示范区。并以高端化现代产业基地、国际化总部研发基地、跨境陆地型交通枢纽、智慧型区域增长极核、生态型现代田园都市等五大板块打造成未来的国际化田园生态智慧城。

扫一扫在手机打开当前页
南宁市政府批复南宁市三塘—五塘片区概念性总体规划

2015-05-08  15:18

来源:南宁日报