社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

陈平风电场工程获批建设

信息来源:南宁日报 发布时间:2016-11-24 09:05 【字体:

  昨日从自治区发改委获悉,为加快广西风能资源开发,促进能源结构调整,保护城乡生态环境,自治区发改委近日批复南宁市发改委,同意建设宾阳陈平风电场工程。

  批复显示,该项目建设地点位于宾阳县陈平乡南部山区,厂址海拔高度在350至800米之间。宾阳陈平风电场工程建设容量为77.5MW,工程拟以110kV电压等级接入系统。

  值得注意的是,该项目开发建设过程中将认真落实各项节能措施并选用节能产品;项目环保、水保等设施必须执行与主体工程同时设计、同时建设、同时验收投入使用的规定。

  早在今年3月28日自治区能源局公布的2016年广西风电开发建设方案显示,南宁市宾阳县陈平风电项目和龙源青秀风电场两个项目已纳入其中。此外,我市还有华电马山苏仅风电场、中电投宾阳双桥风电场和龙源邕宁百济风电场3个项目列入自治区2016年风电项目储备计划。

  此次宾阳陈平风电项目获核准批复,将加快南宁风能资源开发,满足当地电力需求,同时保护生态环境,对促进可再生能源建设起到重要作用。

扫一扫在手机打开当前页
陈平风电场工程获批建设

2016-11-24  09:05

来源:南宁日报